Корица

Содержание:

Как определить настоящая ли пряность?

В первую очередь необходимо осмотреть упаковку. Обычно производитель там честно указывает, из какого сырья был произведен данный продукт – из растения Cinnamomumaromaticum, если этой кассия, или из растения Cinnamomumzeylonicum, если это цейлонская корица. Но если такой надписи найти не удалось, то в таком случае следует взглянуть на страну-производителя. Написано Шри-Ланка, значит, перед вами настоящий продукт, указана Индонезия, Китай либо Вьетнам – более вредная для здоровья специя.

Очень просто проверить корицу на подлинность, когда приправа была приобретена в порошке. Необходимо насыпать небольшое его количество в чайную ложку и капнуть йод. Если цвет приправы станет темно-синим, перед вами кассия, менее насыщенный оттенок говорит о том, что вы купили цейлонскую корицу.

Однако многие специалисты склоняются к мнению, что эту приправу лучше приобретать в форме палочек, так как в таком виде найти отличия будет гораздо проще. У цейлонской корицы:

  • палочки окрашены в светлый цвет равномерно, причем внутри и снаружи оттенок одинаковый;
  • стенки очень тонкие, хрупкие, их легко сломать при несильном нажатии;
  • настоящая цейлонская корица – это свернутый в рулон тончайший лист коры, который напоминает папирус со множеством завитков.

Рекомендация! Если вам нужна корица в порошке, то приобретенные палочки довольно легко измельчить в домашних условиях. Это можно сделать при помощи кофемолки или обычной ступки с пестиком!

Лечебные и полезные свойства корицы

Благодаря богатейшему комплексу минеральных веществ и витаминов корица ценится в медицине ещё с давних времён.

Пряность содержит: железо, калий, кальций, цинка, фосфор, магний, а также витамин С, A, PP и витамины группы B. Кроме этого, богата эфирными маслами, дубильными веществами, клетчаткой.

Употребление корицы способствует:

  • улучшению работы всех жизненно важных систем человеческого организма;
  • повышению жизненного тонуса;
  • укреплению иммунитета.

В медицине используется в качестве:

  • Антисептического средства. Благодаря содержанию эвгенолу эффективно борется с вредными бактериями.
  • Мочегонного средства в случае различного рода почечных заболеваний, а также эффективно противостоит вредным микроорганизмам, скопившихся в мочевом пузыре.
  • Лекарства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Это обуславливается способностью корицы снижать желудочную кислотность. В отдельных случаях пряность применяется с целью снять боль, тяжесть в желудке или даже вылечить язву.
  • Лекарства при сердечно-сосудистых заболеваниях благодаря способности снижать холестерин в крови.

Чем корица полезна для здоровья

Благоприятно воздействует ежедневный приём корицы по две-три щепотки на детскую память, концентрацию и внимание. Это в первую очередь касается учащихся, которые ежедневно получают новый материал и силы нужны для усвоения школьной программы.
Регулярный приём пряности женщинами поможет облегчить боли, а также поспособствует снятию раздражительности в дни менструального цикла

Специя с давних времён считается эффективным помощником и для мужской силы. Продукт не только вызывает сексуальное желание, но и повышает потенцию.
Употребление корицы минимизирует риски инфарктов, особенно среди людей, у которых наблюдается возрастное сужение кровеносных вен и сосудов. Пряность стабилизирует артериальное давление, укрепляет сердечную мышцу, уменьшает уровень холестерина в крови, препятствует образованию тромбов.
Приём пряности поможет справиться с простудными заболеваниями. Продукт улучшит самочувствие, снизит головную боль, избавит от заложенного носа, повысит иммунитет. Неоднократно пряность способствовала избавлению от хронического кашля, ангины, сильной зубной боли.

Корица и кумарин

Все виды корицы, в большей или меньшей степени, содержат вещество кумарин. Вот, выдержки о кумарине из Большой медицинской энциклопедии.«КУМАРИН (Cumarinum), ангидрид кумаровой к-ты…
К. обнаруживает слабое дезинфицирующее действие. Применяется в парфюмерии и кондитерском производстве. В медицине в последнее время употребляют дериваты кумарина…

Кумаринов насчитывается около 150 видов. Они содержатся во многих растениях, например, в траве донник, некоторых бобовых и т.д.

Кумарины являются биологически активными веществами и применяются в медицинских целях. Сообщалось, что они могут применяться при ВИЧ, опухолях, гипертонии, аритмии, остеопорозе, как противовоспалительное, обезболивающее, антисептическое средство.

В последнее время стали появляться суждения о вреде кумарина, содержащегося в корице. Особый акцент делается на большем процентном содержании кумарина в китайской корице (кассии) по сравнению с цейлонской.
Германский федеральный институт оценок рисков (BfR) определил уровень допустимой суточной дозы кумарина. Она составляет 0.1 мг кумарина на 1 кг массы тела. То есть, человеку весом 70 кг не следует употреблять более 7 мг кумарина в день.
По данным этого института, в 1 кг кассии, то есть, в китайской корице содержится 2.1-4.4 г кумарина. Если взять стандартный пакетик китайской корицы весом в 15 г, в которых эта пряность обычно продается в магазинах, то в нем будет содержаться максимум 66 мг кумарина. Значит, чтобы превысить допустимую суточную дозу взрослому человеку достаточно употребить за день около 1/10 части такого пакетика (примерно половина чайной ложки). Детям — в 2-3 раза меньше (в зависимости от веса тела). Указанный институт сообщает, что одноразовое превышение допустимой суточной дозы не принесет вреда здоровью, но предостерегает от систематического ее превышения.

Иногда путают кумарин и зоокумарин (яд для уничтожения мышей и крыс). Зоокумарин является дикумарином — производным кумарина. Он вызывает внутренние кровотечения у грызунов.

Что такое корица

Специю добывают, срезая кору с вечнозеленого дерева под названием Коричник (семейство Лавровые). Растение может достигать 15 метров в высоту.

Характерны крупные овальные листья, соцветия желтых, зеленоватых оттенков. У дерева есть плоды – это темно-фиолетовые цельные ягоды. Они имеют не очень приятный запах, не представляют ценности, поэтому не находят применения ни в одной сфере.

Примечательно, что кора начинает слоиться уже на дереве, она сворачивается в трубочки, вьется вдоль ствола. Возможно это и натолкнуло людей на мысли об использовании коры дерева. Позже оказалось, что сырье легко поддается термической обработке, измельчению.

Специю получают из внутренней коры дерева. Для этого внешний слой боковых веточек, предварительно очищенных от листьев, срезается медным прутом. А внутренний извлекается слоями. Слои нарезаются на длинные полоски, которые затем вручную сворачивают в трубочки и сушат на солнце.

Часть высушенных палочек измельчают, расфасовывают по пакетикам. Так в магазинах появляется порошковая пряность. Из 1 палочки можно намолоть около 10 г душистого порошка.

Условия выращивания деревьев влияют на вкусовые свойства будущей приправы. Кору с деревьев собирают в сезоны дождей. Влага улучшает вкусо-ароматические свойства: пряный аромат усиливается, вкус становится более ярким.

Родиной специи считается Индия, остров Шри-Ланка. Сегодня крупнейшие плантации коричных деревьев располагаются:

  • на острове Цейлон;
  • в Индонезии;
  • Китае;
  • Индии.

Приправа имеет целебные свойства за счет химического состава, который включает:

  • эфирные масла;
  • дубильные вещества;
  • микроэлементы;
  • витамины группы A, В, C, E, K;
  • фолиевая кислота;
  • кумарин;
  • эвгенол.

Пищевая ценность пряности на 100 г:

  • энергетическая ценность – 261 ккал;
  • 4 г белков;
  • 57 г углеводов;
  • 2 г жиров.

Виды и сорта пряности

Корица имеет множество видов и сортов, дифференцированных по территориальному признаку и некоторым другим качествам. Самые популярные из них:

  1. Цейлонская, наиболее распространенная и ценная в кулинарной промышленности, народной медицине. Ломкая, цельная специя имеет форму трубочки.
  2. Кассия, или канель, произведенная из китайского коричника. Встретить растение можно, путешествуя по Индонезии, Китаю или Камбодже. Готовая приправа выглядит как обломки древесной коры.
  3. Циннамон – изысканная высококачественная приправа. Ценится среди гурманов за яркость вкуса и насыщенный аромат.
  4. Малабарская, или бурая, корица родом из Юго-Западной Индии, известная еще как кассия вера. Отличается вяжущим вкусом, грубоватым видом.

Корица для похудения, сколько дней пить?

Исследование, проведенное в Норвегии, и опубликованное в журнале пищевой и химической токсикологии в 2012 году предложило употреблять допустимую суточную дозу для кумарина 0.07 мг на кг веса в день.

Исследователи отметили, что добавление корицы в овсянку или регулярно пить корицу с чаем или кофе, взрослые и дети могут очень легко превысить эту норму.

На основании заключения данного исследования, если средний вес мужчины составляет 85 кг,  это означает, что максимально допустимая суточная доза 6 мг кумарина.

Для средней женщины весом 70 кг, можно употреблять, максимум 5 мг кумарина в день.

В документе , опубликованном в 2006 году, немецкий Федеральный институт оценки рисков предположил, что 1 кг (кассии) порошка корицы содержит от 2,1 до 4,4 г кумарина.

1 кг кассии порошка корицы содержит 362.29 чайные ложки.

Это говорит о том, что одна чайная ложка кассии порошка корицы может содержать от 5,8 до 12.1 мг кумарина, который может быть выше допустимой суточной дозы.

1 чайная ложка содержит 8 г специи корицы молотой.

¼ чайной ложки = 2 г корицы.

Сколько грамм корицы в столовой ложке?

Обычно 1 столовая ложка содержит 3 чайные ложки. Поэтому столовая ложка будет содержать корицы 14,3 г (4,76 г х 3).

Палочка корицы это сколько молотой?

Одна палочка корицы равна ½ чайной ложки молотой корицы.

Сколько корицы добавлять в кофе?

Как вы думаете?

Корица кассии является самым простым и дешевым способом получения терапевтического эффекта.

А добавление корицы в ваш кофе может быть самый простым способом получить прекрасный насыщенный вкус.

Какой бы полезной корица не была, она не может быть употреблена более одной чайной ложки в день, особенно корицы кассии.

Так как она имеет более высокую концентрацию кумарина, что может быть вредным в больших дозах.

Кумарин может вызвать токсичность печени и обладает свойствами, разжижающие кровь.

Так что не забудьте поговорить с врачом, прежде чем добавить корицу в свой рацион, если вы применяете лекарства для разжижения крови или лечения печени.

Если вы варите кофе в домашних условиях, добавьте 1/8 чайной ложки порошка корицы в молотый кофе на чашку.

Посыпать молотой корицы на свой кофе, если это латте или другой пенистый напиток.

Это даст вам прилив энергии с каждым глотком пенистого кофе.

Начните только с небольшим количеством корицы, чтобы вы привыкли к аромату.

Пригубить, и определить, нужно ли больше. Если да, то посыпьте больше, пока вы не будете удовлетворены интенсивностью аромата.

Чем полезен кофе с корицей? 

Добавляя только пол-чайной ложки корицы в утренний кофе, может иметь положительное влияние на:

  • уровень сахара в крови,
  • пищеварение,
  • иммунитет
  • и сократить принимать диабетические лекарства, если не полностью устранить их.

Однако более сильные дозы также чрезвычайно полезны для улучшения риск сердечных-заболеваний и сокращения риска, рака и нейродегенеративных заболеваний.

Сколько калорий в кофе с корицей?

При добавлении пол-чайной ложки корицы в чашку кофе вы будете выпивать 5 калорий:

  • корица 3 калории
  • чашка кофе имеет 2 калории

Сколько можно употреблять корицы в сутки?

Конечно, вы можете потреблять до 6 мг корицы в день, но затем сделайте недельный отдых, прежде чем начать снова ее принимать.

Вы можете также уменьшить потребление корицы до 5 дней в неделю без отдыха.

Вы можете также уменьшить потребление корицы до 5 дней в неделю без отдыха.

Но прежде чем начать новую схему проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.

Будьте очень осторожными при чрезмерном потреблении корицы, независимо от того, какой сорт у вас есть.

Сверх потребление корицы или даже быстрое увеличение потребления корицы, может иметь некоторые побочные эффекты.

Эксперты также предупреждают против включения слишком много корицы в свой рацион, если вы:

  • беременны,
  • кормите грудью,
  • или есть тяжелый менструальный цикл.

Сколько хранится корица?

Корицу следует хранить в плотно закрытой стеклянной таре в прохладном, темном и сухом месте, вдали от любого источника света.

Палочки корицы, как правило, сохранить аромат и вкус корицы дольше, чем порошки корицы.

Молотая корица хранится в течение примерно шести месяцев, в то время, как палочки корицы будут оставаться свежим в течение примерно 1 года.

В качестве альтернативы, вы можете продлить их срок годности при хранении в холодильнике.

Свежесть корицы определяется по запаху. Если она не пахнет сладким, значит она не свежая.

Еда использует

Сырые булочки с корицей

Кора корицы используется как пряность. В основном он используется в кулинарии в качестве приправы и ароматизатора. Его используют при приготовлении шоколада , особенно в Мексике. Корица часто используется в пикантных блюдах из курицы и баранины. В Соединенных Штатах корица и сахар часто используются для ароматизации злаков , блюд на основе хлеба, таких как тосты, и фруктов, особенно яблок ; смесь корицы и сахара ( коричный сахар ) продается отдельно для этих целей. Он также используется в португальской и турецкой кухне как для сладких, так и для соленых блюд. Корицу также можно использовать для маринования и рождественских напитков, таких как гоголь-моголь

Порошок корицы издавна был важной специей, усиливающей вкус персидской кухни , и ее использовали в различных густых супах, напитках и сладостях.

Масло корицы

Масло настоящей корицы, входя в состав других активных масел (в чистом виде, соприкасаясь с кожей, может вызвать её ожог) используется для оздоровительного массажа в виде крема или геля. В результате массажа с эфирным маслом корицы улучшается кровоснабжение организма кислородом, что в свою очередь активизирует в мышцах и кожных покровах естественные обменные процессы, облегчающие болевые ощущения и снимающие воспалительные процессы.

При респираторных заболеваниях его используют как средство для ингаляции, а полоскание ротовой полости с коричным маслом ускорит лечение при ангине, тонзиллите и фарингите.

Небольшое количество коричного масла вводят в состав массажных кремов и согревающе-раздражающих мазей

Ведутся научные исследования по применению корицы как профилактического средства по предупреждению диабета. Американские врачи доказали, что корица может помочь организму страдающих сахарным диабетом адекватно реагировать на инсулин и нормализовать уровень сахара в крови. К тому же есть версия, что аромат этой пряности может стимулирующие воздействовать на деятельность мозга.

Натуральное эфирное масло корицы широко используют в восточной парфюмерии, в пряных сладковатых композициях.

Корица цейлонская считается природным антибиотиком. По этой причине есть противопоказания её употребления в сочетании с медикаментозными антибиотикам. Она обладает целым рядом лечебно-оздоровительного воздействия на организм человека таких, как антисептическое, мочегонное, обезболивающее и тонизирующее средство. Из корицы цейлонской готовят тонизирующие напитки, отвары; из экстракта корицы — кремы и мази для оздоровления человека.

Палочки или корешки

В супермаркетах чаще всего продается молотая корица в пакетиках. Она легко используется. Большинство хозяек останавливается на покупке пряного порошка в силу того, что его просто отмерять для того или иного блюда. Но из чего его делают? Немногие задумываются, что уже измельченный продукт теряет большую часть своих вкусовых свойств, полезных качеств и аромата. Ситуация схожа с черным и красным перцем, но ручные мельницы для перца уже давно заняли прочные позиции на современных кухонных полках. Не помешает это и корице.

Палочка корицы – это не веточка, как кажется большинству. Это кора вечнозеленого дерева под названием «Коричник», которую сняли и скрутили тонким слоем, обычно идет 6-10 слоев на одну палочку. Коричник известен людям уже не одну тысячу лет, сначала это было дикое дерево, затем его научились культивировать, разделять на виды, употреблять в кулинарии, парфюмерии, медицине. Коричное дерево с китайских земель отличается терпкостью, жгучим вкусом и темным оттенком, корица с Цейлона – ярко выраженным ароматом и сладостью, а пряность с Индии и Бирмы – темным цветом и горечью. Последнюю разновидность еще называют «кассией» или «ложной корицей», её не нужно покупать, отличить можно только в палочках, они будут менее зернистыми изнутри, с шероховатой поверхностью. Кассию в порошке почти невозможно до приготовления отличить от качественной корицы.

Самая ценная, вкусная и ароматная специя – с острова Цейлон. Полезная, вкусная и ароматная, она придаст особенный изысканный оттенок вашим блюдам. Химический состав цейлонской пряности позиционирует ее как самую подходящую для изготовления ценного эфирного масла.

Рецепты для здоровья

Как использовать палочки корицы, не измельчая их? Предлагаем вам несколько простых, но эффективных рецептов, для которых вам не нужно предварительно измельчать трубочки.

Часто страдаете от дискомфорта в животе? Надоело пить лекарства от вздутия, колик и метеоризма? Воспользуйтесь народным методом:

  1. Стакан кипятка на одну палочку настоящей корицы. Настаивать полчаса.
  2. Через положенное время достаньте пряность и добавьте ложку меда.
  3. Пить натощак небольшими глотками.

Не проходят воспалительные элементы на коже? Появляется тусклость, морщинки и черные точки? Приготовьте маску с корицей для здоровой кожи:

  1. Залейте стаканом кипятка палочку корицы, оставьте в ночь хорошо настояться.
  2. Возьмите немного готовой жидкости и смешайте с медом.
  3. Должна получиться паста, которую можно наносить на лицо и проблемные участки кожи на пару часов в качестве маски.

Палочку корицы можно применить в качестве ароматной пряности к самым разным напиткам. Чай с корицей не только вкусный и прекрасно пахнет. Он лечит от многих недугов – избавит вас от начинающейся простуды, нормализует пищеварение, поможет сбросить лишний вес, успокоиться и привести мысли в порядок. Рецепт:

  1. Половина литра кипятка на палочку корицы. Залейте кипятком пряность и хорошенько настоите.
  2. Затем перелейте пряную воду в чайник и доведите до кипения.
  3. Залейте этой жидкостью черный или зеленый чай в заварнике. Пусть напиток настоится не менее 5 минут.

Кофе с корицей – классический вариант для любителей этого изысканного крепкого восточного напитка. Рецепт с мускатным орехом и апельсиновой цедрой:

  1. Возьмите 150 мл воды, ложку молотого черного кофе, палочку пряности, на кончике ножа молотого мускатного ореха и измельченной апельсиновой цедры.
  2. Сварите кофе, добавив в джезву все ингредиенты.
  3. Перелейте в чашки. Добавьте сахар или мед, если пьете сладкий кофе.

Использование палочек корицы в напитках

Коричные палочки обладают сладковатым вкусом, поэтому их часто добавляют в чай и кофе как заменитель сахара. Специя оставляет после себя пряный шлейф, который дарит ощущение тепла и разжигает аппетит. Она придает любым напиткам тонизирующие и жиросжигающие свойства.

Какую корицу добавляют в кофе?

В кофе можно добавить палочки или молотую приправу. Однако первый вариант предпочтительнее, так как специя в виде порошка оставляет после себя мутноватый осадок.

К выбору продукта стоит подойти ответственно. На рынках и в магазинах вместо настоящей цейлонской корицы часто продают кору кассии (коричника китайского). Последняя содержит кумарин. В больших количествах это вещество опасно для здоровья: уменьшает свертываемость крови и повышает риск внутренних кровотечений. Отличить корицу от кассии вам поможет таблица, где собраны 7 основных признаков.

Таблица 1. Корица или кассия?

Сравнительный признак Корица Кассия
1. Цвет палочек Светло-коричневый Коричнево-бурый
2. Аромат Мягкий, теплый Резкий, сладкий
3. Внешний вид Все палочки имеют равномерную толщину и закручены в «барашки» Попадаются кривые края, незакрученные палочки
4. Структура Хрупкая, легко рассыпается Твердая, разламывается на грубые волокна
5. Стоимость Дорогая Дешевая
6. Латинское название (иногда помечается на упаковке) Cinnamomum verum Cinnamomum aromaticum
7. Основные производители Шри-Ланка, Индия Индонезия, Китай

Сколько палочек добавлять в кофе?

Обычно на чашку кофе принято добавлять 0,3 палочки корицы (или 2–3 см). Но вы можете увеличить это количество, если хотите получить более выраженный пряный вкус.

Правильно приготовить тонизирующий напиток вам поможет классический рецепт.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. ложки;
  • корица – 1/3 палочки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Всыпьте на дно турки все компоненты. Залейте водой и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения. Выключите плиту и дайте напитку настояться 10–15 минут. Затем снова доведите до кипения. Перелейте кофе в чашку.

Сколько палочек добавлять в чай?

Для приготовления чая обычно используют 1 коричную палочку на 0,5 литра воды. Корица в напитке прекрасно сочетается с другими специями, особенно гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, цедрой цитрусовых. Пряный чай пьют, чтобы взбодриться, разогнать метаболизм, вывести из организма токсины, вылечить вирусные и бактериальные инфекции.

Для приготовления напитка выполните следующие действия:

  1. Залейте коричную палочку 0,5 литра горячей воды, дайте настояться полчаса.
  2. В заварочный чайник всыпьте любой чай (черный, зеленый или травяной).
  3. Настой корицы перелейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  4. Залейте коричным отваром чай. Заваривайте 10 минут.

В остывший до 50–60 градусов напиток можно добавить мед и дольку лимона. Тогда чай получится более вкусным и полезным.

Добавляют ли специю в компот?

Да. В интернете можно найти много рецептов компота с корицей. Особенно хорошо специя сочетается с яблоками и грушами, вишней. Коричные палочки придают напитку более благородный вкус.

Попробуйте приготовить компот по следующему рецепту:

  1. Возьмите 0,5 кг сладких яблок, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  2. Переложите фрукты в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Всыпьте 60 гр. сахара, положите по 1–2 палочки корицы и гвоздики.
  3. Доведите жидкость до кипения и варите еще 30-40 минут.

Если вы соблюдаете диету, то можете не добавлять в напиток сахар. Компот все равно получится сладковатым на вкус.

Как приготовить глинтвейн из обычного вина?

Коричная палочка поможет вам приготовить согревающий глинтвейн из любого красного вина. Алкогольный напиток получится не хуже, чем из магазина.

На дно турки нужно положить следующие ингредиенты:

  • коричную палочку;
  • 5 веточек гвоздики;
  • по одной щепотке ванили, имбиря и мускатного ореха;
  • 1 ч. ложку тертой апельсиновой цедры.

Залейте их 100 мл воды, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Затем дайте настояться 10 минут.

Перелейте бутылку вина в кастрюлю, добавьте отвар из специй. Начните нагревать на плите. Незадолго до закипания выключите огонь и разлейте глинтвейн по чашкам.

Корица в косметологии

Полезными свойствами корицы решили воспользоваться женщины, придумав много хороших рецептов.

Маски для волос с корицей

Такие процедуры важны для волосяного покрова, придают ему блеск и упругость.

  1. Одним из лучших считается такой рецепт: мед в количестве 2 ложек, корицу – половину чайной без верха ложки и масло, лучше оливковое, – одну ложку (если волосы длинные, дозу следует увеличить) смешать и нанести, массируя, на волосы. Закрыть пленкой и укутать голову теплым платком. Через час смыть теплой водой.
  2. Для ускорения роста волос можно использовать коричное масло, смешав его с белой глиной, порошком горчицы, 1 ч.л. сахара. Такой состав втирается в корни волос и держится не более 1 часа.

Маски для лица

  1. Чтобы очистить лицо, вернуть ему свежесть, необходимо приготовить минеральную воду или нежирный йогурт/сметану – 1,5 ч. ложки, добавить чайную ложку корицы. Все компоненты перемешать, кашицу нанести на лицо. Оставить только на 3 минуты, смыть. Желательно эту процедуру выполнять в вечернее время, так как возможно небольшое покраснение кожи.
  2. Если кожу требуется осветлить или нужно избавиться от пигментации, используют такое средство: третью часть банана измельчить до состояния кашицы, добавить половину чайной ложки корицы и чайную ложку только что выжатого лимона. Смесь нанести на чистое лицо. Через 5 минут смыть.

Выращивание

Листья дикого коричного дерева

Цветы корицы

Корица — вечнозеленое дерево, для которого характерны листья овальной формы, толстая кора и ягодный плод. При сборе специи кора и листья являются основными частями растения. Корицу выращивают, выращивая дерево в течение двух лет, а затем подрезая его, т. Е. Обрезая стебли на уровне земли. В следующем году из корней формируется около десятка новых побегов, заменяющих обрезанные. Ряд вредителей, таких как Colletotrichum gloeosporioides , виды Diplodia и Phytophthora cinnamomi (полосатый язва), могут поражать растущие растения.

Стебли необходимо обрабатывать сразу после сбора урожая, пока внутренняя кора еще влажная. Обрезанные стебли обрабатывают путем соскабливания внешней коры, затем равномерно ударяют по ветке молотком, чтобы ослабить внутреннюю кору, которую затем снимают длинными валками. Используется только 0,5 мм (0,02 дюйма) внутренней коры; внешнюю древесную часть выбрасывают, оставляя метровые полоски корицы, которые при сушке сворачиваются в булочки («перья»). Обработанная кора полностью высыхает за четыре-шесть часов при условии, что она находится в хорошо вентилируемом и относительно теплом помещении. После высыхания кору разрезают на отрезки длиной от 5 до 10 см (от 2 до 4 дюймов) для продажи.

Менее , чем идеальная среда сушки стимулирует пролиферацию вредителей в коре, которые затем могут потребовать лечение фумигации с диоксидом серы . В 2011 году Европейский союз одобрил использование диоксида серы в концентрации до 150 мг / кг для обработки коры C. verum, собранной в Шри-Ланке.

Виды

Ряд видов часто продается как корица:

  • Cinnamomum cassia (кассия или китайская корица, наиболее распространенный товарный вид)
  • C. burmannii (корица, паданг кассия или индонезийская корица)
  • C. loureiroi (сайгонская корица, вьетнамская кассия или вьетнамская корица)
  • C. verum (шри-ланкийская корица, цейлонская корица или Cinnamomum zeylanicum)
  • C. citriodorum (Малабарская корица)

Кассия обладает сильным пряным вкусом и часто используется в выпечке, особенно в сочетании с булочками с корицей , поскольку она хорошо справляется с условиями выпечки. Среди кассии китайская корица обычно имеет красновато-коричневый цвет от среднего до светло-коричневого, твердую и древесную по текстуре и более толстую (2–3 мм (0,079–0,118 дюйма) толщиной), поскольку используются все слои коры. Цейлонская корица, в которой используется только тонкая внутренняя кора, имеет более светлый коричневый цвет и более тонкую, менее плотную и более рассыпчатую текстуру. Он считается более тонким и ароматным по вкусу, чем кассия, и во время приготовления он теряет большую часть своего вкуса.

Кора этого вида в целости легко различима как по макроскопическим, так и по микроскопическим характеристикам. Палочки цейлонской корицы (иглы) имеют много тонких слоев и могут быть легко превращены в порошок с помощью кофемолки для кофе или специй, тогда как палочки кассии намного сложнее. Индонезийская корица часто продается в аккуратных перьях, состоящих из одного толстого слоя, способного повредить специю или кофемолку. Сайгонская корица ( C. loureiroi ) и китайская корица ( C. cassia ) всегда продаются в виде осколков толстой коры, поскольку кора недостаточно эластична, чтобы ее можно было свернуть в иглы.

Порошкообразную кору сложнее различить, но если ее обработать настойкой йода ( ), чистый цейлонский эффект не будет заметен, но когда присутствует китайская корица, образуется темно-синий оттенок.

Оценка

В системе оценок Шри-Ланки перья с корицей делятся на четыре группы:

  • Альба диаметром менее 6 мм (0,24 дюйма)
  • Continental, менее 16 мм (0,63 дюйма) в диаметре
  • Мексиканский, менее 19 мм (0,75 дюйма) в диаметре
  • Гамбург, менее 32 мм (1,3 дюйма) в диаметре

Эти группы далее делятся на определенные классы. Например, мексиканский язык делится на M00000 special, M000000 и M0000, в зависимости от диаметра иглы и количества игл на килограмм. Любые куски коры длиной менее 106 мм (4,2 дюйма) классифицируются как перья. Оперение — это внутренняя кора веточек и скрученных побегов. Щепа — это обрезки игл, внешняя и внутренняя кора, которые нельзя отделить друг от друга, или кора мелких веточек.

Вред корицы для организма

Специя может иметь ряд побочных эффектов. Чтобы не ощутить на себе негативное действие корицы, ее нужно применять исключительно при отсутствии противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость, аллергия;
  • низкая свертываемость крови, гемофилия;
  • внутренние, внешние кровотечения;
  • грудное вскармливание, беременность.

Нельзя злоупотреблять пряностью. В ее составе содержится кумарин, который в чрезмерных количествах может навредить печени, вызвать головные боли, головокружения.

Избыточное употребление внутрь стимулирует возбудимость нервной системы. Поэтому если вы стали раздражительнее, настроение стало нестабильным, откажитесь на время от приправы.

Корица в медицине

Корица, как и другие многие пряности, очень хорошо помогает в лечении некоторых болезней. Но все же необходима консультация врача, который подскажет, в каких дозах корица принесет пользу.

При сахарном диабете

При сахарном диабете, если он принадлежит ко II типу, можно включать в рацион корицу, так как полифенолы и флавоноиды, содержащиеся в ней, оказывают положительное воздействие на здоровье. Снижается уровень глюкозы, а также и холестерина за счет понижения уровня липопротеидов, имеющих низкую плотность, но наблюдается повышение тех, которые имеют высокую плотность. За счет наличия кумарина разжижается кровь, а, как известно, у многих больных возникает ряд проблем, вызванных вязкостью крови, что значительно повышает опасность тромбообразования.

Важно: гликемический индекс корицы очень низкий — 5 единиц

При панкреатите

Исследования показали, что эта пряность способствует работе панкреатических ферментов, в результате чего нормализуется работа желудка и поджелудочной железы. Также отмечается стабилизация уровня глюкозы, а это значит, что усвоение сахара будет нормальным, что благотворно скажется на поджелудочной железе. Но все же употребление этого ароматного порошка должно быть снижено, а при обострении болезни его следует из рациона полностью исключить.

При гастрите

Использование корицы при данной болезни зависит от ее стадии и уровня кислотности. Если началось обострение, лучше отказаться от специи, но в состоянии устойчивой ремиссии она может послужить в качестве вспомогательного лечения. Чтобы снизить уровень кислотности, понадобится перед едой, 3 раза в день, выпивать кипяченую воду с добавлением корицы. Дозу лучше обговорить с врачом. Помогает быстрейшему заживлению ранок и уменьшению воспалительного процесса корица, добавленная в мед.

Для кишечника

Корица оказывает лекарственное воздействие на самые различные функции пищеварительного тракта, регулируя мышечный тонус кишечника, обладая противовоспалительными свойствами. Помогает выработке слизи, защищает стенки кишечника. Но слишком повышенная чувствительность кишечника указывает на то, что лучше сократить потребление корицы.

При запорах

При запорах порошок коричного дерева оказывает стимулирующее и антисептическое воздействие, благодаря тому что он улучшает пищеварение и усиливает аппетит, является эффективным растительным слабительным, восстанавливает тонус кишечника.

При подагре

Только сбалансированное питание и лечение задерживает развитие этой болезни. В рационе обязательно должны присутствовать и приправы, куда включены корица и ваниль, лавровый лист и другие.

Для печени

Для печени корица необходима в качестве очищающего продукта. Но есть и существенные противопоказания из-за присутствия кумарина.

Нужно учитывать: из-за того что пряность является природным антибиотиком, она может влиять на свойства некоторых терапевтических препаратов.

Советуем почитать:

Совместимость с лекарственными препаратами и травами

Поскольку при употреблении приправы в больших количествах кумарин негативно влияет на почки и печень, не следует использовать специю при приеме препаратов, имеющих подобный эффект. Палочки корицы и пряность в молотом виде следует ограничить при приеме эритромицина, ацетаминофена, симвастатина, метилдопа, итраконазола, амиодарона, правастатина, карбомазепина, ловастатина, флуконазола, фенитоина, изониазида.

Альфа-липоевая кислота и хром также образуют с ней не лучшее сочетание. Цейлонская корица и кассия не совместимы с дубровником, мятным маслом и красным дрожжевым рисом.

Специя понижает уровень сахара, потому ее следует с осторожностью использовать при лечении диабета инсулином, толбутамидом, глимепиридом, пиоглитазоном, глипизидом, глибенкламидом, хлорпропамидом, метформином, росиглитазоном. Необходимо также ограничить количество пряности во время применения народных средств из женьшеня, горькой дыни, подорожника, пажитника, конского каштана и чеснока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector