Дерево шарафуга (гибрид персика, сливы и абрикоса): посадка и уход, фото и видео

Содержание:

Основные требования к выращиванию

Выращивание шарафуги сходно с уходом за сливовыми или абрикосовыми деревьями. Значение также имеет состав почвы, соблюдение схемы поливов. Деревья не выносят сквозных ветров, а также переувлажненных почв, поэтому место для высадок выбирают с особой тщательностью.

Технология посадки

Правила высадок саженцев шарафуги включают выбор размещения. Почву для гибридов удобряют заранее: при весенней посадке участок подкармливают компостом осенью.

Подготовка участка и саженца

При выборе места для посадки ориентируются на ограничения:

  • исключены сквозные ветра;
  • исключены низины с высоким залеганием грунтовых вод;
  • не высаживают на скудных, обедненных почвах с низкими показателями кислотности.

Хорошим вариантом для размещения шарафуги будет место, расположенное с южной стороны, защищенное постройками, с достаточным поступлением солнечного света. Саженец перед посадками замачивают на несколько часов в корневом биостимуляторе. Перед замачиванием корневую систему очищают от грязи, поврежденных корешков.

Необходимый состав почвы

К составу почвы при посадке шарафуги относятся внимательно. Недостаток питательных веществ может привести к тому, что растение плохо адаптируется, станет слабым и подверженным различным заболеваниям.

Выкопанную заранее посадочную яму удобряют органическими смесями, калийными и фосфорсодержащими удобрениями. Уровень кислотности не должен превышать 6,5 ph. Если он выше, то необходимо провести известкование.

Посадка и уход за абрикосом в средней полосе, описание лучших сортов

Читать

Сроки и технология высадки

Саженец шарафуги высаживают весной или осенью. Осенние посадки вполне возможны, так как культура морозоустойчива и может адаптироваться к низким температурам.

Для шарафуги выкапывают лунку глубиной не менее 80 сантиметров и шириной около 70 сантиметров. Подготовленную лунку дополнительно удобряют компостом при необходимости. Саженец устанавливают по центру лунки, рядом с подготовленной опорой. Боковые стороны присыпают слоем почвы, утрамбовывают. Формируют круг, обильно поливают посадку. На начальном этапе адаптации ствол и молодые побеги на нем опрыскивают из пульверизатора теплой водой, затем переходят к поливу по приствольному кругу.

Особенности ухода

Если у вас уже растут сливы, то с выращиванием шарафуги вы справитесь. Единственное отличие в уходе — немного другой график удобрений.

Полив

  1. Сделайте по всему периметру околоствольного круга канавки 10 — 15 см глубиной. В них удобно наливать воду, которая не будет растекаться и подпитает корни влагой.
  2. Заливать деревья не следует. Поливайте по мере подсыхания верхнего слоя грунта. Увлажнение почвы проводится по необходимости, увеличивать его необходимо только в наиболее жаркие и засушливые летние дни. Норма воды на 1 м2 — 20 — 30 л.
  3. В зависимости от состава почвы, воды может понадобиться больше, если почва суглинистая и тяжелая. Вода должна проникать до самых корней, на глубину 50 — 60 см.

Удобрение

Проводится в несколько этапов. В осенний период, после плодоношения и перед наступлением холодов, дерево необходимо подкормить и внести органику (2 — 3 ведра перегноя). Желательно добавить и минеральные удобрения: 5 ст. л. суперфосфата и 2 ст. л. сульфата калия из расчета на 1 м2.

В весенний период, сразу после таяния снега, рекомендуется внести в почву азотосодержащие удобрения. 3 ст. л. мочевины размешайте в воде и полейте равномерно грунт в околоствольном круге. Летом также можно подкармливать деревца питательными веществами. Подойдет «Кемира», использовать препарат строго по инструкции.

Рыхление

Одним из важных этапов является регулярное рыхление грунта. Процедуру можно делать лопатой или специальными вилами. Лопату держать радиально по отношению к стволу дерева.
Чем ближе к стволу, тем меньше глубина

Очень осторожно вскапывайте почву, чтобы не повредить корневую систему шарафуги.
В летний период проводите прополку не менее нескольких раз в месяц
Важно, чтобы сорняки не мешали развитию и росту дерева, которое особенно нуждается в весенне — летний период в полезных веществах.

Что такое шарафуга?

У этого гибрида целых три теплолюбивых «родителя» — персик, абрикос и слива. Но, в отличие от них, само растение отличается морозоустойчивостью и растет в более прохладных условиях. Его выращивают и на юге, и в умеренном климате.

Внешне дерево похоже на обыкновенную сливу — с такими же листьями и шипами. Форму и размер плоды унаследовали от абрикоса, когда как косточка имеет своеобразный рисунок от персика, она без труда отделяется от мякоти.

Вкус плодов зависит от зрелости. Недозрелые экземпляры напоминают сливовый вкус, а зрелые — абрикосовый, мякоть сладкая или кисловатая, сочная и приятная.

Описание краспедии

Краспедия относится к семейству Астровые, род составляет примерно 30 разновидностей. В природной среде это травянистое растение занимает среду обитания от затопленных низин до возвышенностей и каменистых участков. В условиях субтропического и тропического климата растет несколько лет. Корневая система представляет собой один ярко выраженный стержень с несколькими поверхностными нитевидными корешками. Стебель прямостоящий, плотный, диаметром 2-4 мм. К порывам ветра устойчив. Стебли и листья окрашены в темно-зеленый цвет и темнеют к концу сезона. Растение достигает высоты 50-70 см.

Широкие листья с ровными краями по всей поверхности густо покрываются серебристыми ворсинками. Поутру на них собирается роса, что дает растению дополнительную влагу. Листья собираются в прикорневые розетки. Облиственный стебель только у некоторых разновидностей – в этом случае листья более мелкие, посажены плотно.

На вершине побегов возвышается единственный цветонос. Он состоит из нескольких десятков (около 130) очень мелких цветов, которые плотно посажены и образуют тугой, даже немного твердый шарик. Окрас цветов желтый. Сначала раскрываются боковые и нижние бутоны, а верхушка шара не долго остается закрытой, будто вдавленной. Лепестки сросшиеся, зубчатые, слегка отогнуты наружу. Сердцевина небольшим столбиком тычинок немного выдается вперед. Соцветие составляет диаметр 2,5-3 см.

Когда цветет краспедия?

Краспедия шаровидная барабанные палочки желтая фото

Цветение начинается в конце лета и длится около 1-1,5 месяца. Даже засохшие соцветия остаются привлекательными и не осыпаются при незначительном механическом воздействии (от порыва ветра, постукивания или сжатия).

Семенная коробка содержит очень мелкие семена: в 1 г веса примерно 1500 штук.

Посадка и уход за Шарафугой

Выращивают и ухаживают за Шарафугой также как и за сливами, персиками или абрикосами. Дерево имеет те же особенности. Но приобретайте саженец только в проверенных питомниках. Недобросовестные продавцы продают под видом Шарафуги другие гибриды абрикосов и слив.

Посадка Шарафуги

Сорт хорошо себя чувствует в условиях средней полосы. В южных и центральных регионах его сажают весной или осенью, в более северных – весной. 

Выберите на участке место, которое хорошо освещается солнцем, хорошо проветривается, но нет сквозняков. Участок должен быть защищен от холодных ветров и сырости, заболачивания. Иначе у деревца начинают развиваться грибковые заболевания.

Сажайте гибрид персика и сливы на плодородных хорошо увлажненных и дренированных почвах. Если рН почвы кислый, то добавьте из расчета на 1 кв. м по 300 г извести, чтобы нейтрализовать ее. Готовьте почву заранее, с осени:

  • нейтрализуйте лишнюю кислотность;
  • внесите удобрения, если требуется (перепревший навоз или компост, минеральные вещества: калийных 30 г и суперфосфатов 75 г);
  • перекопайте землю в месте посадки, разлыхлите, удалите сорняки.

Проводите посадку саженцев следующим образом:

  • Выкопайте яму 60-80 см в диаметре;
  • Уложите дренаж на дно из битого кирпича, гальки или керамзита;
  • Установите колышек для опоры молодого деревца;
  • Засыпьте до половины ямы почвосмесь из земли, перегноя, калийных удобрений и суперфосфата;
  • Посадите деревцев, распрвьте корни;
  • Засыпьте остатки земли, утрамбуйте поверхность;
  • Привяжите ствол к опоре и полейте растение;
  • Замульчируйте поверхность вокруг ствола соломой, хвоей, торфом или нетканым материалом.

Полив гибрида

Частота орошения зависит от условий выращивания. Если лето жаркое и засушливое, то поливайте растение чаще. Если весна и лето с частыми дождями, то полив требуется только весной один раз.

Орошайте путем дождевания. Установите на участке систему распыления. Если нет возможности это сделать, выкопайте в полуметре от ствола канал и залейте в него воду. Рассчитывайте 2-3 ведра на каждый кв. м. Не заливайте Шарафугу, она не любит переувлажнения. Вода должна проходить на глубину до 1 м, как раз где расположены корни.

Подкормки

Без периодической подкормки гибрид сливы, персика и абрикоса плохо развивается и плодоносит. Внесение удобрений делится на два этапа: осеннее и весеннее. Осенью вносят органику – 2-3 ведра перегноя или навоза. Также добавляют минеральные удобрения из расчета 2-4 ст. ложки на 1 кв. м.

Весной вносите азотные удобрения: по 3 ст. ложки мочевины. Также летом подкармливают «Кемирой» согласно инструкции.

Каждую весну перекапывайте почву вокруг дерева вилами, убирайте старую листву и опавшие плоды. Глубина перекопки не должна превышать 5-10 см, так как корневая система расположена близко к поверхности. В летнее время постоянно удаляйте сорняки, так как они разносят болезни, грибки и вредителей. Если ничего не сажаете на садовом участке, то проводите периодическое скашивание травы и используйте ее в качестве мульчи под Шарафугу.

Как обрезать Шарафугу

Шарафуга быстро отращивает новые побеги. За сезон они вырастают до 70-80 см. Каждую весну и осень проводите санитарную обрезку. Удаляйте поврежденные, сломанные, засохшие и старые ветки. Осматривайте ствол на предмет повреждений, дезинфицируйте раствором марганцовки, смазывайте садовым варом. Санитарную обрезку можно проводить как весной, так и летом. При обрезке больных ветвей Шарафуги, оставляйте пару сантиметров от здорового участка.

Формирование Шарафуги

Вообще обрезка и формирование кроны у Шарафуги напоминает формирование сливы. Дерево растет раскидистым, поэтому периодически эти процедуры необходимы. Это также нужно для снижения загущения веток, чтобы проветривание было лучше.

Лучшее время для формирующей обрезки – весной, до начала вегетации и сокодвижения. За лето растение успеет адаптироваться и зарастить раны. Если проводить процедуру осенью, то дерево не успеет восстановиться и может погибнуть зимой. Могут образовываться морозобоины.

Обрезку проводить начинайте со второго года роста. Удалите все боковые ветки, оставляя только основные, почти до 50 см. Центральный побег укоротите до основной, большой почки примерно на 1 м. Удаляйте прирост каждый год, пока дерево не достигнет нужной высоты. В последующие годы обрезайте боковые ветки на 20-30 см. Также срезайте все неправильно растущие ветки: вверх, вниз, внутрь.

Проводите процедуру чистыми и острыми инструментами. Зачищайте рану, смазывайте марганцовкой и садовым варом. Пойдет натуральная краска на олифе. Обрезанные растения хорошо поливайте и подкармливайте. Тогда дерево легко переживет процедуру, даст обильный урожай и не заболеет.

Шарафуга высота дерева

Гибрид сливы и абрикоса

Шарафуга появилась на моем дачном участке еще 5 лет назад. И только в этом году мы получили первый урожай. Плоды просто удивительные, причем вкус разный, в зависимости от состояния зрелости.

История этого гибрида очень интересная, да и характеристики просто на высоте. Для консервации плодов не хватило, а вот в свежем виде удалось попробовать эту полезную и вкусную смесь сливы, абрикоса и персика. Акцент в данной разновидности больше сделан на сливу, хотя характерные черты персика и абрикоса тоже выражены в полной мере.

Шарафуга и другие гибридные фрукты

Взрослое дерево похоже на обычную сливу: такие же темные плоды, строение ветвей и листьев аналогичное, а также присутствуют шипы на побегах. Одним из главных признаков, которые взяло растение от сливы, можно назвать морозоустойчивость и адаптивность к резким перепадам температуры.

Шарафуга появилась на моем дачном участке еще 5 лет назад. И только в этом году мы получили первый урожай. Плоды просто удивительные, причем вкус разный, в зависимости от состояния зрелости.

Это качество позволяет выращивать шарафугу в средней полосе без особых хлопот. Плоды желательно собирать вовремя, в первой половине сентября.

Шарафуга — гибрид абрикоса, сливы и персика

Они не опадают, но их очень любят птицы, особенно сойки. Многие дачники в качестве эксперимента прививают к шарафуге различные плодовые деревья: черенки абрикоса, сливы или алычи. Если вы знакомы с правилами посадки фруктовых деревьев, как слива и абрикос, то выращивание шарафуги не вызовет особенных трудностей. Рассмотрим подробно, с чего нужно начинать

Очень важно, чтобы почва хорошо пропускала воздух, и кислород в нужном количестве поступал к корневой системе

Что такое шарафуга?

Грунт должен быть рыхлым и плодородным. Место для высаживания приготовьте заранее. Следует тщательно перекопать грунт и внести из расчета на 1 м2 2 — 3 ведра компоста или перегноя, 70 — 80 гр суперфосфата и 35 — 40 гр калийного удобрения например, Калимаг. Если уровень кислотности слишком высокий, то проведите известкование.

Дерево шарафуга (гибрид персика, сливы и абрикоса): посадка и уход, фото и

Внесите доломитовую муку или 0,3 — 0,5 кг извести на 1 м2. Деревья проживут не более 40 — 60 лет, так как слива долгожителем не является.

Если у вас уже растут сливы, то с выращиванием шарафуги вы справитесь. Единственное отличие в уходе — немного другой график удобрений.

Кто ты? Слива, абрикос или персик? Каждый из этих прародителей наделил данный фрукт своими неповторимыми нотками. Подробнее о сливе Шарафуга в нашем описании. И всё же данный гибрид относят к сливам.

Русская поддержка phpBB. Конфиденциальность Правила. Поиск Расширенный поиск. Как известно, персик, нектарин, абрикос, слива и вишня относятся к подсемейству Сливовые.

По мере созревания вкус меняется, хотите сливу- сорвите чуть раньше, абрикос- проявляется позже. Мякоть сладкая с кисловатыми нотками, сочная и достаточно плотная. Косточка хорошо отделяется, по форме напоминает персиковую.

Шарафуга чуть больше по размеру обычной сливы некоторые путают с нектарином в диаметре см, масса в среднем 60 г.

Особенности выращивания гибрида сливы, персика и абрикоса

Кожица бордово-чёрная с серыми точками и редкими полосками, присутствует сизый восковой налёт. В зависимости региона проживания, съём ведут кто в конце августа, а кто в начале сентября.

Плоды крепко держаться на ножке, можно не бояться осыпания. Однако же, данная слива лакомство для птиц и насекомых, потому лучше произвести своевременный сбор ягод.

В случае лёгкого подмерзания быстро восстанавливается весной. Плодоносить молодое дерево начинает уже на год, а достойный урожай можно будет собрать уже к 8 году жизни. Среднерослое дерево с компактной кроной и высокой облиственностью.

Кто ты? Слива, абрикос или персик? Каждый из этих прародителей наделил данный фрукт своими неповторимыми нотками.

Рядом часто высаживают сливу или абрикос со схожими сроками цветения для перекрёстного опыления. Гибрид Шарафуга носит универсальный характер, употребляют её как в свежем так и переработанном виде.

Разновидности гибридов абрикосов

На сегодняшний день выведены десятки различных новых сортов этих фруктов, которые обладают оригинальными вкусовыми качествами.

Шарафуга (шарофуга)

Так, например гибрид абрикоса и сливы носит название шарафуга. Это гибрид абрикоса, который имеет тёмно-красный цвет и размер среднего яблока. По своему вкусу он представляет собой нечто среднее между персиком, сливой и абрикосом. Отметим, что выращивание шарафуги на приусадебном участке не представляет особой сложности.

Отличные показатели морозоустойчивости несколько упрощают посадку и последующее выращивание деревьев в саду. При этом такие посадки начинают плодоносить уже на пятом году своей жизни. Максимум урожайности отмечается к восьмому — десятому году жизни. Выращенный урожай отличается великолепной лежкостью, а плоды шарафуги могут использоваться для приготовления различных джемов, компотов и ароматного варенья.

Отметим, что сегодня имеется несколько разновидностей такого гибрида, которые могут отличаться своим цветом и размером плодов. Помните лишь о том, что необходимо выбирать качественный посадочный материал, приобрести который лучше всего в соответствующих питомниках.

Многие ученые биологи до сих пор спорят о том, чем же является на самом деле нектарин. Кто-то утверждает, что это один из подвидов персика, а кто-то склоняется к теории, что нектарин получили, скрестив сливу и персик.

Нектарин имеет внешний вид небольшого по размеру персика, подобное дало повод полагать, что эта разновидность является смесью со сливой. Однако последние исследования позволили установить, что нектарин является подвидом персика обыкновенного.

Кожица такого фрукта гладкая без характерных пупырышек и волосиков. Такой гладкий фрукт имеет оригинальный слегка кисловатый вкус. Нектарин используется для изготовления различных джемов и варенья.

Это растение устойчиво к низким температурам, что позволяет с успехом выращивать его даже в не слишком жарком климате центральной части России.

Достаточно часто в наших садах встречается такое плодовое дерево как пичерин, которое представляет собой гибрид нектарина и персика. У этих плодов, которые имеют размеры с крупную сливу, имеется яркоокрашенная сочная мякоть с великолепным вкусом.

Отметим лишь, что пичерин всё же обладает признаками базовых деревьев, поэтому такая плодовая культура не отличается хорошими показателями морозоустойчивости. Садоводу первые несколько лет после посадки необходимо будет должным образом проводить утепление молодых деревьев, что гарантирует их выживаемость после холодной зимы.

Гибрид персика и сливы

Отличные результаты показывает выращивание гибридов персика и сливы. Кто-то называет такие деревья нектаринами, однако подобное всё же не соответствует действительности. Нектарин — это отдельный подвид абрикосов.

Гибрид персика и сливы имеет тонкий кисло-сладкий вкус, а само дерево отличается великолепной урожайностью и простотой в уходе. Можем порекомендовать такие гибриды даже начинающим садоводам, которые смогут с легкостью получить на своем приусадебном участке отличный урожай даже при самом простом уходе за плодовыми деревьями.

Черный абрикос

Большой интерес для выращивания на приусадебных участках представляет гибрид алычи и абрикоса. Достаточно часто такие фрукты называют чёрным абрикосом. Этот фрукт унаследовал от алычи позднее цветение и медленное развитие весной. Тем самым удается защитить посадки от поздних заморозков весной.

Также этот гибрид характеризуется стабильностью урожая и регулярным плодоношением. Отличная морозоустойчивость позволяет с успехом выращивать такие фрукты в Подмосковье и центральной России. Размножение черного абрикоса происходит косточкой, прикорневой порослью или же при помощи прививки от сортовых деревьев.

Сами деревья такого гибрида абрикоса и алычи имеют средний рост, который отдаленно напоминает большой куст. Плоды, созревая, первоначально становятся зелеными, но полностью созрев, приобретают характерный тёмно-коричневый цвет.

Собранный урожай обладает великолепными вкусовыми характеристиками, он с легкостью хранится в течение длительного времени, а одно дерево способно дать около десятка килограмм вкусных фруктов. Из такого черного абрикоса получается великолепное варенье, джемы и вкуснейшие тонизирующие компоты.

Посадка и уход за деревом шарафуга

Агротехника выращивания сходна со стандартной, применяемой для слив. Предпочтительно выбирать: освещенную площадку, без сквозняков, ровную или слегка на возвышении. В регионах с теплым климатом высаживают осенью, в средней полосе — весной. Средняя продолжительность жизни — 40–50 лет.

Грунт подготавливается заранее: перекапывают, вносят органику, суперфосфат и калийные удобрения. В случае повышенной кислотности, разбавляют известью. Расчет следующий: на 1 кв. м берется 300–400 г извести. На дно посадочной ямы укладывается дренажная подушка из гравия или кирпичной крошки. В центр вбивается длинный колышек с возвышением над землей на 0,5 м. Дальше следует слой из торфа и перегноя с земляной примесью. Прикопанный саженец фиксируется к стационарной опоре и обильно увлажняется.

Порядок ухода таков:

  • Поливают по мере подсыхания почвы. Желательно делать опрыскивание, но можно и через круговые канавки вокруг ствола. В норме хватит 2–3 ведра на одно деревце.

Подкормка делится на два сезонных этапа. Осенью вносятся 2–3 ведра перегноя и минеральные удобрения: суперфосфат 70–80 г и калийная соль 30–40 г. Весной — азотные в количестве 40 г на 1 кв. м.

Забота о почве. Рекомендованы периодические рыхление и перекопка. Копают на глубину штыка лопаты, чтобы не задеть корни. Перед перекапыванием влить под куст раствор мочевины. Траву придется косить по 5–7 раз за сезон.

Защита от болезней. Шарафуга наделена стойким иммунитетом, но получила склонность к курчавости листвы. В борьбе с вредителями помогают фунгициды и инсектициды.

Ежегодно весной на половину длины обрезаются переросшие побеги.

Осенью скелетные ветви белят.

Не стоит без надобности прибегать к обработке сильными химикатами. Часто помогает обкладка чесноком или луком.

При наличии малейшего опыта выращивания подово-ягодных культур сложностей с шарафугой не возникнет. Растение неприхотливо в уходе. Спокойно переносит прививку других плодовых видов, образуя новый гибрид. Первый урожай снимается в конце августа. Подходит для приготовления десертных заготовок.

Особенности процедуры

Существуют разные мнения, когда обрезать абрикос — весной или осенью. Специалисты рекомендуют проводить процедуру даже чаще — три раза в год. Чтобы сформировать дереву правильную крону и обеспечить стабильное плодоношение, удалять ненужные ветки следует в первых числах весны, в середине лета и поздней осенью

Важно понимать, зачем нужна обрезка:

Омоложение. Если крона слишком густая и обильно плодоносит, это ведёт к истощению и старению дерева.
Формирование красивой кроны. Садовод должен ежегодно удалять слишком длинные и торчащие ветки, чтобы дерево было привлекательным и здоровым.
Минимизация риска обламывания новых побегов

Важно регулировать количество завязи на ветках, чтобы они не ломались под тяжестью плодов.
В санитарных целях. Следует регулярно удалять сухие и поражённые побеги.
Увеличение урожайности

Если не проводить плановую обрезку, то плоды с каждым разом будут становиться всё мельче. Через несколько лет уровень урожая может снизиться наполовину.

Гибрид сливы и абрикоса. Разновидности гибрида сливы — с абрикосом, вишней и алычой

В любом саду можно встретить сливовое дерево, но мало кто знает, что есть гибриды слив и других фруктовых деревьев. Они отличаются внешним видом, вкусом, количеством витаминов, временем созревания и т.д. Каждое дерево уникально, и его присутствие в вашем саду станет плюсом для вас и вашей семьи. Наиболее популярными являются сливовые гибриды с вишней, персиком, абрикосом и алычой.

Вишнеслива или сливо-вишнёвый гибрид

Сливы и вишня являются идеальными растениями для переключения между ними. Они являются близкими родственниками косточковых фруктовых деревьев. Вишневый гибрид сливы был относительно недавно разработан, но быстро набирает популярность. Эти деревья характеризуются морозостойкостью, высокой урожайностью и плодородием.

За этими гибридами легко ухаживать. Преимущество заключается также в низких темпах роста. Они занимают мало места и не мешают другим растениям в саду. Вывоз саженцев начинается в течение 3-4 лет с момента посадки.

Плоды гибрида сливы-вишни не только красивы на вид, но и приятны на вкус. На вкус они как сочные сливы и нежная вишня. По форме и размеру они больше похожи на сливы.

Особенности сливы Ренклод: ://6.////sliva-renklod.html

Ниже мы предлагаем вашему вниманию

Сорт сливо — вишнёвого гибрида Мейнор

Сливовая вишневая слива Мейнора.

Этот сорт, выведенный канадскими селекционерами, уже второй год приносит плоды. Похоже на карликовое дерево с тонкими боковыми побегами.

Плоды гибридов небольшие и весят 15-20 граммов. Они имеют темный боргундский цвет и круглую, слегка сплющенную форму. На вкус сладкий и сочный.

Добродетели такого рода:

1. термостойкость. Сорт подходит для выращивания даже на самых холодных участках.

2. дерево устойчиво к сухости.

3. плоды пригодны для длительного хранения и транспортировки.

4. имеют высокую урожайность.

5. гибридные деревья низкие.

6. иметь особый, необычный вкус.

Дефекты:

1. саморазмножающийся гибридный сорт. Опыление проводится сортом «Самоцвет».

Плуот — гибрид сливы и абрикоса

Слива и абрикос гибрид Плутона

«Плут» — удивительный вид сливы и абрикоса. Его свойства ближе к стоку, чем к абрикосу. Интересно, что у этого сорта другой вид, больше похожий на абрикос.

«Плуот был выведен в калифорнийском питомнике уже в 1989 году и на сегодняшний день насчитывает около одиннадцати различных сортов. Примечание: Этот гибрид намного слаще абрикоса или сливы. Производит вкусные джемы, джемы, мармелады, соки и вино.

Снаружи фрукты могут быть окрашены в фиолетовый, зеленый и розовый цвета. Внутри она может быть насыщенного цвета сливы или белого цвета. Мясо плода очень сочное и сладкое. На вкус больше похож на абрикос и больше похож на сливу.

Достоинство:

1. очень сладкие, сочные фрукты. Плоды этого сорта идеально подходят для варенья и мармеладов.

2. гибрид богат витаминами из разных групп. Плоды содержат витамины групп А, В, В, С и клетчатку.

(3) Плоды гибрида Pluot полезны для иммунной и нервной систем, а также для зрения.

Дефекты:

1. люди с диабетом должны быть очень осторожны с этими плодами. Из-за высокого содержания сахара этот фрукт может быть опасен для них.

Во-вторых, тебе не стоит есть его застежку утром. Плутон содержит специальные ферменты, которые могут вызывать язвы, когда желудок пустой.

Гибрид Валентин

Гибрид Дня Святого Валентина

Разнообразие «Дня Святого Валентина» также примечательно. Это низкое дерево с широкой кроной. Плоды большие, овальной формы. Они желтые или оранжевые. На вкус нежный, сладкий и кислый, волокнистый и сочный.

Достоинство:

1. даже в самые засушливые годы плоды не увядают.

Факты для цветоводов и фото слюногона

Первое описание роду этих растений было дано в середине XVIII века (1753 год) Карлом Линнеем, который опубликовал его в Species Plantarum.

Агротехника

Чтобы получить с дерева урожай организуют уход который заключается в правильном поливе, своевременном внесении подкормок и уходе за почвой.

Полив растения

Частота полива напрямую зависит от погодных условий. Если весна выдалась влажной, то поливают его только в жаркий период. В противном случае полив производят несколько раз весной.

Лучше поливать шарафугу, как и сливу, путём дождевания. Или прокапывают на расстояние от ствола в 0,5 м канавку по окружности глубиной 15 см, в неё и выливают 2-3 ведра воды на 1 кв. м.

Чем, как и когда подкармливать?

Подкормка — обязательный пункт в агротехнике шарафуги. Вносят её на протяжении всего вегетационного сезона.

Весной, после таяния снега, подкармливают азотными удобрениями. Летом в первой половине июня и конце июля «кормят» дерево калийными и азотными удобрениями для лучшего роста плодов и скорейшего их созревания. Проводят 1-2 внекорневые опрыскивания этими же удобрениями.

Уход за почвой

После поливов или выпадения осадков почву рыхлят и мульчируют. Если сад старый, то почву под деревьями перекапывают с помощью вил и лопаты. Вокруг ствола достаточно перекопать на глубину 5-10 см, чем дальше от него, тем перекоп глубже —до 15 см. Приствольный круг регулярно очищают от сорняков.

Прочие мероприятия по уходу и выращиванию

Шарафуга довольно быстро растёт, поэтому ранней весной до начала сокодвижения все однолетние побеги укорачивают наполовину. В это же время проводят санитарную обрезку — вырезают засохшие, поломанные и больные ветки.

Агротехника

Чтобы получить с дерева урожай организуют уход который заключается в правильном поливе, своевременном внесении подкормок и уходе за почвой.

Полив растения

Частота полива напрямую зависит от погодных условий. Если весна выдалась влажной, то поливают его только в жаркий период. В противном случае полив производят несколько раз весной.

Лучше поливать шарафугу, как и сливу, путём дождевания. Или прокапывают на расстояние от ствола в 0,5 м канавку по окружности глубиной 15 см, в неё и выливают 2-3 ведра воды на 1 кв. м.

Чем, как и когда подкармливать?

Подкормка — обязательный пункт в агротехнике шарафуги. Вносят её на протяжении всего вегетационного сезона.

Весной, после таяния снега, подкармливают азотными удобрениями. Летом в первой половине июня и конце июля «кормят» дерево калийными и азотными удобрениями для лучшего роста плодов и скорейшего их созревания. Проводят 1-2 внекорневые опрыскивания этими же удобрениями.

Уход за почвой

После поливов или выпадения осадков почву рыхлят и мульчируют. Если сад старый, то почву под деревьями перекапывают с помощью вил и лопаты. Вокруг ствола достаточно перекопать на глубину 5-10 см, чем дальше от него, тем перекоп глубже —до 15 см. Приствольный круг регулярно очищают от сорняков.

Прочие мероприятия по уходу и выращиванию

Шарафуга довольно быстро растёт, поэтому ранней весной до начала сокодвижения все однолетние побеги укорачивают наполовину. В это же время проводят санитарную обрезку — вырезают засохшие, поломанные и больные ветки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector