Томат с десертным вкусом зефир в шоколаде. внешний вид, правила выращивания
Содержание:
- Характеристика сорта
- Томат Зефир в шоколаде
- Характеристики
- Посадка
- Описание и характеристика сорта
- Особенности выращивания помидоров
- Ящики для хранения игрушек своими руками
- Описание сорта
- Выращивание
- Выращивание высокорослых томатов
- Особенности агротехники
- Особенности сорта шоколадного томата полосатого
- Для теплиц
Характеристика сорта
Изначально сорт был выведен для тепличной посадки. В южных регионах эту культуру высаживают в открытый грунт. Этот сорт созревает за 3-3,5 месяца с момента посадки рассады на постоянное место.
Помидор не относится к гибридным культурам, поэтому не имеет одноименных сортов, относящихся к категории F1. Томаты с похожим названием Зефир – это совершенно другой сорт.
Описание куста
Исходя из характеристик томатного сорта Зефир в шоколаде, кусты не ограничены в росте, т.к. они индетерминантные. В условиях защищенного грунта высота растения находится в пределах 1.2-1,5 м. На грядках кусты вырастают до 100-120 см.
Листья крупные, овальной формы. Их цвет темно-зеленый, на них есть небольшое опушение. Соцветия простого типа. Основной стебель мощный, устойчивый к сильному ветру.
Описание плодов
Согласно описанию, форма плодов округлая. Цвет кожицы необычный для томатных культур. Он коричнево-красный с зелеными вкраплениями у плодоножки. Средняя масса плодов – 150 г. Мякоть сочная, не водянистая. Вкусовые качества заслуживают особого внимания. В томатах нет кислоты, которая присуща большинству сортов.
Урожайность
Сорт обладает высокой урожайностью. Если все условия агротехники в теплице соблюдены, то с одного куста собирают 6-7 кг помидоров.
При недостаточном уходе показатели снижаются до 4 кг. Правильные агротехнические мероприятия, проведенные для растения в открытом грунте, обеспечивают урожай 3 кг с одного куста.
Область применения плодов
Томаты используют в свежем виде. Они идеально дополняют свежие салаты или применяются для создания овощной нарезки.
Благодаря небольшим размерам, томаты применяют для консервирования в целом виде. Отсутствие кислоты позволяет готовить из плодов этого сорта вкусные соусы и томатную пасту.
Устойчивость к болезням и вредителям
При хорошем уходе томаты болеют редко
У этого сорта помидоров наблюдается высокая устойчивость к заболеваниям.
Среди болезней, которые не страшны этой культуре, выделяют мучнистую росу, плодовую гниль и фитофтору.
Томат Зефир в шоколаде
За свой изысканный вкус и оригинальную форму томаты, созданные российскими селекционерами, получили наименование Зефир в шоколаде.
Специфика томатов темной окраски
Томаты темной окраски имеют своеобразный вкус без кислинки, содержат больше антиоксидантов. Антоцианы повышают аппетит, оказывают влияние на иммунитет, сердечно-сосудистую систему, улучшают зрение, снимают отечность.
Любители темноокрашенных плодов считают, что они имеют высокий процент сахара. Нежная мякоть не выдерживает долгого хранения.
В разрезе «Зефир в шоколаде» заметны светлые пятна, которые ошибочно принимают за признаки наличия нитратов. Исследователи подтвердили ошибочность такого мнения. Светлые пятна могут быть вызваны недостатком освещения, или нерегулярным поливом.
Описание кустов и плода
Высокий куст формируют в два мощных ствола. На них образуются плодовые кисти. В простом соцветии формируется по пять–семь завязей. Покрытые пушком листья крупной круглой формы темно-зеленой окраски. Плод имеет округлую немного ребристую форму. Средний вес от 120 до 150 г.
Слегка блестящая тонкая кожура красно-коричневого цвета. У плодоножки видны размытые темно-зеленые полосы.
Помидоры имеют нежную, сочную, сладкую мякоть, светло-коричневого цвета, разделенную на три-четыре семенных камеры. Не водянистая мякоть.
Преимущества и недостатки
Достоинствами сорта огородники считают:
- минимум воды в мякоти,
- быстрое созревание,
- высокую урожайность,
- приятный аромат и вкус.
Имеются у сорта и недостатки:
- не продолжительное хранение,
- не транспортабельность,
- требует тщательную упаковку томатов.
Использование плодов
Идеальное их использование в салатах и нарезках. Небольшие размеры плодов позволяют применять целыми в консервировании. Из-за отсутствия кислоты, из томатов получаются вкусные соусы и томатная паста.
Устойчивость к болезням
Зефир в шоколаде устойчив к грибковым заболеваниям. Сорт противостоит таким заболеваниям, как плодовая гниль, грибковые инфекционные болезни, мучнистая роса, фитофтора.
Не поражают этот сорт такие паразиты, как плодожорка и медведка. Мощное противостояние к болезням и вредителям возможно только при соблюдении всех требований агротехники.
Закаливание
Перед высевом семена обеззараживают для уничтожения болезнетворных микробов. Для этого их замачивают в марганцевом растворе и выдерживают 30 минут. Затем семена укладывают в тканевый мешочек и помещают на 12 часов в холодильник для закаливания.
Процесс закаливания проводят перепадами температур. Через 12 часов выдерживания в холодильнике, семена хранят при комнатной температуре. Такую последовательность процедур повторяют в течение недели. Иначе, не будет должного эффекта.
Посадка рассады
Пока семена закаливаются, стоит приготовить грунт и емкости для рассады. Приготовить почву можно самостоятельно, смешав в равных пропорциях землю с огорода, перегной, торф.
Для емкостей можно использовать пластиковые стаканы, наполненные приготовленным грунтом. В каждый стаканчик высаживают по два семени на глубину 1-1,5 см.
Эффективнее высевать семена в специальные рассадные емкости. В них семена высевают густо, а через 15-18 дней после появления первых двух настоящих листочков сеянцы пикируют в отдельные стаканчики или ячейки кассеты.
Высадка в грунт
Пересаживать рассаду на постоянное место надо, когда на ней сформируется несколько пар настоящих листочков. Май —лучшее время посадки. Температура почвы не должна быть ниже 15 С. Иначе, корневая система плохо разовьется.
Перед высадкой рассады в грунт его перекапывают и удобряют перепревшим перегноем. Следует помнить, что запрещено для этих целей использовать птичий помет и свежий навоз, которые могут вызвать ожог корневой системы. Не следует высаживать томаты на участках после картофеля и баклажанов.
Высадку на грядки выполняют в следующей последовательности:
- Выкопать лунки на расстоянии 50 см друг от друга. Расстояние между рядами оставлять по 60-70 см.
- Налить в лунку теплый раствор древесной золы.
- Поместить в лунку рассаду, слегка пикировать корешок. Желательно при пересадке не повредить ком земли.
- Присыпать лунку почвой.
- Полить теплой водой.
Подкормка
Первую подкормку проводят азотными удобрениями через 7-10 дней после пересадки рассады в грунт. Следующую комплексную— через 15-20 дней. Третью, последнюю, подкормку фосфорно-калийными удобрениями проводят во время образования и роста плодов.
Среди распространенных вредителей встречается проволочник. Признаками возникновения этого паразита являются дырки в плодах, которые со временем загнивают, полностью уничтожая томаты.
Характеристики
«Зефир в шоколаде» — один из самых популярных сортов, который пользуется невероятным спросом у агрономов. Официально томат зарегистрирован в государственном реестре с 2015 года. Однако известен в мире овощеводов стал на много раньше.
Томат имеет округлый вид, немного приплюснут посередине. Темный окрас, который переходит от коричневого до темно-зеленого цвета. Внутри более светлый тон, чем снаружи. Очень вкусный.
Подойдет для выращивания во всех регионах. В местах с теплым климатом может расти в открытом грунте без дополнительных укрытий. В более прохладных регионах необходимо выращивать томат в теплицах. Созревает не очень быстро, но порадует своими плодами спустя 115 дней после прорастания семян. Имеет хороший урожай — до 6 килограммов плодов с одного куста. Отлично переносит распространенные заболевания, к которым нет устойчивости у многих томатов.
Больше всего такие помидоры подойдут к летнему салату, а также хороши будут в употреблении в свежем виде. Для использования в приготовлении овощной икры, супов, паст и соусов помидоры можно замораживать, нарезав их ломтиками и распределив в полиэтиленовые упаковки.
Посадка
Посевные ящики обрабатывают кипятком, раствором марганцовки или мыла. В целях обеззараживания семена намачивают в красном растворе марганцовки, а для ускорения прорастания применяют стимулятор роста. Земляную смесь готовят так: в равных долях смешивают землю с участка, торф и песок. Либо покупают готовую фабричную специальную смесь.
Семена сеют по 2-3 семечка на квадратный сантиметр, накрывают стеклом или плёнкой для сохранения влажности. Тару помещают в тёпло. При появлении всходов укрывной материал убирают, выставляя ёмкость на самое светлое и солнечное место. В фазе двух настоящих листиков производят пикировку в горшочки, обильно поливая саженцы после рассаживания.
Выращивание хорошей рассады
Первую подкормку рассады азотной подкормкой делают через 15 дней после пересадки. В это время ухаживают за молодыми растениями, рыхля прикорневой слой, внимательно поливают, не допуская избытка влаги. Следят за тепловым и световым режимом, при необходимости подсвечивая помидоры. За пару недель до пересадки в грунт на постоянное место, молодые растения следует подвергнуть закалке на открытом воздухе (например, вынося рассаду на балкон в дневное время), постепенно увеличивая времянахождение.
Особенности агротехники в открытом грунте
Пересадку в теплицу ведут в первой декаде мая, а на уличный участок высаживают в конце мая-начале июня, когда минует угроза возвратных весенних заморозков. Почва должна прогреться минимум до 15 градусов. Посадочное место должно быть хорошо освещено солнцем, но также иметь небольшое притенение, например от растущих рядом кустарников, не иметь сквозняков.
Высаживают помидоры в количестве 4 штук на 1 кв. м. Полный цикл ухода включает в себя прикормки удобрением, полив, рыхление почвы под кустами и прополку сорняков. Формируют кусты томата в 2 стебля максимально, чтобы не перегружать растение.
Описание и характеристика сорта
Создали его подмосковные селекционеры на рубеже двадцатого и двадцать первого веков. Сорт попал в Госреестр в 2015 году. Его можно выращивать во всех регионах РФ в теплицах. Сорт считается столовым, его используют для салатов, овощных нарезок, но можно и перерабатывать на соки и пасты, а также консервировать.
Про томат Зефир в шоколаде описание и характеристика говорят, что это индетерминантный высокий куст до 160-170 см. Растение нештамбовое. От прорастания семян до созревания плодов проходит 110-115 дней.
Плоды округлые, средних размеров, массой 120-150 граммов. У плодоножки есть небольшая ребристость. Цвет кожицы красно-коричневый, с незначительными зелеными разводами. Мякоть очень сладкая, сочная, мясистая.
- Рост стебля не ограничен, вырастает до 2,5 м.
- Листья зеленые.
- Плоды круглые, коричневого цвета.
- Средний вес помидоров — 130 г.
- Повышенное содержание ликопина, бета-каротина, витамина C и сахаров.
- Показатель урожайности — 6 кг с м².
- Выраженный сладкий вкус.
- Не подвержен вирусу табачной мозаики.
- Требует формирования куста.
- Рекомендуется строгое дозирование подкормок.
- Используют для приготовления салатов и вторых блюд.
- Подходит для выращивания в любом регионе России.
Томат Зефир в шоколаде семена
Томат Малиновая Империя: характеристика и описание сорта
Почву можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Достаточно смешать в равных количествах песок, землю и торф. Для уменьшения кислотности добавить 50 г доломитовой муки.
Совет! На дно желательно поместить камешки или измельченную яичную скорлупу для дренажа.
Емкость стоит выбирать не меньше 8 см в диаметре с дренажными отверстиями для отведения жидкости. Это могут быть стаканы, торфяные горшки или специальные контейнеры. Перед посадкой поливают почву теплой водой.
Посев семян
В начале марта нужно подготовить семена. Если их заказать у проверенных производителей, можно приступать к проращиванию и не дезинфицировать. Старые семена протравливают в растворе марганцовки в течение 20 минут. Крепость раствора — 1 г марганцовки на литр воды.
Томат Ласковый Миша — характеристика и описание сорта
Важно! Оптимальная температура воздуха для всходов — 25 °C. Если она ниже, время появления ростков увеличивается
Высадка в теплицу
Томат Зефир в шоколаде
Теплицу готовят к сезону заранее осенью или весной в начале марта:
- обрабатывают защитным средством деревянные балки,
- устраняют поломки и отверстия,
- обеззараживают грунт медным купоросом,
- под потолком натягивают проволоку на высоте 2м.
В середине апреля высаживают рассаду в теплицу, температура почвы должна быть не меньше 10 °C. Перед этим нужно убрать верхний слой почвы (5 см) и насытить ее минеральными удобрениями, навозом и опилками. Затем разрыхлить почву.
На заметку! Томаты не сажают на месте, где рос картофель, перец или баклажан.
По мере роста растения подвязывают к шпагату, перекинутому через шпалеру. При этом формировать кусты нужно в 2 стебля, а боковые побеги удалять. За месяц до появления урожая верхушку стебля прищипывают.
Томаты подкармливают 3 раза за сезон:
- во время цветения,
- во время вегетации,
- во время сбора первых плодов.
Томат Зефир в шоколаде в разрезе
В качестве удобрения используют коровяк и птичий помет, разведенные в 10 л воды. Повторяют процедуру каждые 14 дней.
Томаты обильно поливают 2 раза в неделю 15 литрами воды, после чего проветривают теплицу.
- Выраженные вкусовые качества, не зря помидоры называют Зефир.
- Необычный внешний вид, шоколадный цвет.
- Высокое содержание антиоксидантов, которые положительно влияют на обмен веществ.
Недостатки сорта:
- Подверженность грибковым заболеваниям.
- Плоды сложно транспортировать.
- Рост стебля не ограничен, вырастает до 2,5 м.
- Листья зеленые.
- Плоды круглые, коричневого цвета.
- Средний вес помидоров — 130 г.
- Повышенное содержание ликопина, бета-каротина, витамина C и сахаров.
- Показатель урожайности — 6 кг с м².
- Выраженный сладкий вкус.
- Не подвержен вирусу табачной мозаики.
- Требует формирования куста.
- Рекомендуется строгое дозирование подкормок.
- Используют для приготовления салатов и вторых блюд.
- Подходит для выращивания в любом регионе России.
Томат Зефир в шоколаде семена
Особенности выращивания помидоров
После посева семян выжидают приблизительно 2 месяца, после чего окрепшие саженцы пересаживают в теплицу
Очень важно формировать и пасынковать растение. Это повышает качество и количество томатов
Ведь в конечном итоге основной задачей является высокая урожайность и получение большого количества помидоров.
Кусты данного сорта томатов обычно формируют в 2 стебля. При формировании удаленные листья не выбрасывают, а складывают под куст. Когда они начнут разлагаться, растение получит необходимое количество углекислого газа.
Описание сорта томата Примадонна, особенности выращивания и ухода
Читать
Ящики для хранения игрушек своими руками
Описание сорта
В среднем, вес помидорины 500-600 гр. Мякоть плода темноватая, мясистая, с небольшим количеством семян, очень сладкая. Этот сорт пригоден для салатного и консервного назначения; однако не годится для соков и цельно плодных маринадов, предрасположен к растрескиванию при температурном воздействии.
Плюсы:
- Обладает достаточной устойчивостью к вредителям и заболеваниям;
- Возможность длительного по времени плодоношения;
- Необычный вкус и аромат;
- Плоды обладают товарным видом, благодаря своей окраске кожицы;
- Высокоурожаен.
Недостатки:
- При жаркой погоде плоды растрескиваются, загнивают;
- Растение требует подвязки к прочной опоре;
- Сложности с перевозкой.
Выращивание
Томаты сорта Зефир в шоколаде выращивают рассадным методом. Для этого сначала высевают семена, после чего пересаживают сеянцы на постоянное место роста.
Семена обрабатывают обеззараживающими средствами, чтобы уничтожить все болезнетворные микроорганизмы. Буквально на 30 мин. замочите посевной материал в растворе марганцовки (1 г . на 1 л воды), чтобы убить все бактерии и грибки.
После этого поместите тканевый мешок с семенами в холодильник и оставьте там на несколько часов. Это обеспечит устойчивость культуры к изменениям температуры на постоянном месте произрастания.
Татьяна Орлова (Василидченко) (канд. с.-х. наук):
Закалка семян теплолюбивых культур, в том числе томата, проводятся в течение не менее 7-8 дней При меньшем сроке никакого эффекта от этой процедуры не будет. Закаливают семена переменными температурами: 12 часов в холодильнике при t около нуля градусов, 12 часов — при комнатной температуре.
Следующий этап – подготовка емкостей для рассады и почвы. Приготовить грунт Вы сможете в домашних условиях, смешав перегной, землю с огорода и торф в равных соотношениях.
Для посадки используют обычные пластиковые стаканы, которые наполняют почвой. Внутрь помещают семена (по 2 шт. в каждую емкость). После этого накрывают контейнеры полиэтиленовой пленкой и ставят в теплое затененное место. После появления первых всходов уберите пленку и поставьте емкости на подоконник.
Татьяна Орлова (Василидченко) (канд. с.-х. наук):
Наиболее целесообразно высевать семена в рассадные емкости, а не в стаканы. В таких контейнерах семена сеют загущенно, но через 15-18 дней после появления всходов в фазу 2-х настоящих листьев сеянцы пикируют в отдельные стаканчики или ячейки кассеты.
Пересаживать рассаду на постоянное место нужно, когда на ней сформируется несколько пар листьев. Оптимальное время для посадки – май. Почва должна прогреться до температуры 15 °С, чтобы корневая система растения не испытала стресс и дала возможность вырастить качественные плоды.
Посадка
За месяц до посадки подготавливают участок, перекапывая его и подпитывая перегноем (10 кг на 1 м²). Использовать птичий помет или свежий навоз запрещено, т.к. они иссушают почву и делают ее непригодной для посадки. В противном случае Вы сожжете все растения. Грунт должен быть нейтральным, легким и питательным.
Татьяна Орлова (Василидченко) (канд. с.-х. наук):
Птичий помет и свежий навоз не иссушают землю, но могут произвести ожог корневой системы. Свежий навоз не вносят в почву никогда! Только полуразложившийся! Но даже в таком состоянии его вносят осенью, а не перед посадкой. Непосредственно перед посадкой вносят только перегной — перепревший навоз, пролежавший в куче 8-12 месяцев.
Растения поливают только теплой водойТехнология:
- выкапывают посадочные лунки на расстоянии 50 см друг от друга. Междурядное пространство – 60-70 см;
- в лунку наливают раствор древесной золы (300 г вещества смешивают с 10 л теплой воды), чтобы насытить почву полезными веществами;
- внутрь помещают рассаду и расправляют ее корни. Разрешается сажать растения вместе с комом земли, в котором они находились;
- присыпают лунку почвой;
- поливают теплой водой.
Выращивание высокорослых томатов
Рассаду помидоров Зефир в шоколаде надо высаживать в двухмесячном возрасте или на неделю, на десять дней раньше. Срок посева каждый огородник рассчитывает сам. Ориентируются на то, что плоды растение этого сорта даст чуть меньше, чем за 4 месяца с момента прорастания зернышка. Всходят семена за неделю, сеют традиционно в марте для высаживания в неотапливаемые теплицы.
Внимание! Для рассады нельзя брать грунт с того участка огорода, где в прошлом году росли картофель, томаты или баклажаны
- Для посева подготавливают питательную, легкую почву: садовый грунт, перегной, песок, торф;
- Семена раскладывают на глубину 1-1,5 см, контейнеры ставят в теплом месте, накрыв сверху пленкой;
- Когда появились всходы, емкости помещают на подоконник или под фитолампу. Росткам необходимо освещение на протяжении 10 часов;
- Первую неделю температура не должна превышать 18 градусов. Следующий месяц рассада развивается при температуре 21-25 0С;
- Поливают теплой водой, проводят два раза подкормку комплексными удобрениями;
- Пикируют в фазе 2-3 настоящих листов. После пикирования подкармливают первый раз через 10-12 дней.
Особенности агротехники
Гибрид ранний, но успевает пройти все стандартные этапы развития: от рассады до полноценного куста
Томат неприхотлив, но в момент выращивания ростков важно обеспечить солнечный поток
Совет. Чтобы меньше пришлось досвечивать рассаду, можно посадить ее позже. Ростки активно догоняют свои сроки и получают при этом естественные солнечные лучи.
Режим полива и подкормки стандартный. Рекомендуется прикорневое увлажнение. Удобрять можно натуральным навозом и минеральными составами.
Размер плодов зависит от количества стеблей и плодоносящих кистей на них. Если хочется вырастить гигантский овощ, можно обрезать лишнюю завязь и вести куст в 2 стебля вместо 3. Таким образом можно получить томат от 250 г. Выращивать на семена плоды бессмысленно, всхожесть культура показывает только с оригинального материала.
Компактные кустики можно сажать по 4 на м², крест-накрест. Превышение лимита приводит к затруднениям при пасынковании, плоды становятся мельче, растение может даже недополучить свет.
Томат Зефир F1 подойдет жителям регионов с коротким летом, не балующим длительным солнцем и теплом. Техника выращивания проста, урожай доступен даже тем огородникам, которые не привыкли растить пасленовые вне теплиц.
Особенности сорта шоколадного томата полосатого
Красные помидоры очень полезны: в них содержится сахар (глюкоза и фруктоза), клетчатка, витамины В, аскорбиновая и фолиевая кислота, минеральные вещества, каротин и ликопин. Красный цвет томатам придают, как раз ликопин, так и каротин. Темный же цвет помидорам придают антоцианы, которые укрепляют иммунитет, зрение, улучшают обмен веществ, содержат много антиоксидантов. Темную окраску имеет только кожица томатов, мякоть остается красной, но более плотной консистенции.
Среди преимуществ томатов Полосатый шоколад стоит отметить большие размеры и насыщенный аромат
СортПолосатый шоколад, появившийся недавно на нашем рынке, родом из США. Сорт относится к крупноплодным (вес плодов может достигать 1000 гр). Имеет вкусную ароматную и такую же, как и кожура полосатую мякоть.
Полосатый шоколад подходит для выращивания в наших широтах. Используется в основном для салатов, закусок, заготовок (но только не цельноплодных). Томат не очень долго хранится.
К достоинствам сорта можно отнести:
- Окраска плодов;
- Сладкий вкус;
- Крупные мясистые плоды;
- Устойчивы к болезням.
Куст томата очень высокий – до 0,5 м. Корни очень мощные. Стебли крепкие, слаболиственные. Плоды достигают зрелости на 95 день после всходов. По мере роста, кусты необходимо подвязывать. Пасынкование проводится для тепличных растений раз в 2 недели.Из недостатков можно перечислить некоторые.
А именно, к ним относятся:
- Плохо переносит транспортировку;
- Плоды могут трескаться при высокой температуре.
Высаживают в теплицу или грунт рассадой в начале мая. Частота посадки – 2 куста на 1 м2.
Сорт Яблоко-помидор: 6 показателейЮлия Миняева: подкормка помидоров в «пеленках»Выращивание зеленых помидор в бочке: 3 состава почвыВкусные желто-красные помидоры: описание сортов
Для теплиц
Огородникам, у которых на участке есть теплица, стоит обратить внимание на самые сладкие сорта помидоров, предназначенные для выращивания в закрытом грунте. Финик красный F1. Финик красный F1
Финик красный F1
Высокорослый гибрид для тепличного выращивания, плодоносящий до наступления холодов. Необычайно вкусные помидорчики собраны в длинные плодовые кисти. Форма овальная, немного вытянутая. Спелые томаты имеют алую окраску, фруктовый аромат и весят 20-25 г. Стебель вырастает до 1,5 м, образует незначительное количество боковых веток. Сладкие помидоры имеют универсальное назначение, подходят для транспортировки.
Медовый спас
Высокорослый сорт, требующий формирования куста в 2 стебля и удаления многочисленных пасынков. Для созревания томатов требуется около 4 месяцев. Плоды по форме напоминают бочонки с глянцевой желтой кожицей. Масса среднего помидора – 200 г. Название получил за сходство с медом по окрасу и вкусу мякоти.
Медовый салют
Ценится за оригинальную окраску и сладость плодов. Крупные округлые плоды желтого цвета имеют яркие красные пятна по всей поверхности кожуры. От посева семян до сбора урожая проходит не меньше 4 месяцев. Растение нуждается в постоянной формировке высокорослого куста и опоре. Урожайность 6-7 кг/м2.
Чио Чио Сан
Среднеспелый сорт томатов для закрытого грунта. Характерная особенность – сильно разветвленные кисти, усыпанные плодами. На одной ветке одновременно зреет до 50 томатов в форме сливки. Вкус насыщенный сладкий, мякоть розовая с приятным фруктовым ароматом.