Тыква мраморная

Содержание:

Мистер Дачник рекомендует: рецепты из мраморной тыквы

Из-за своего вкуса и повышенного содержания сахара мраморную тыкву широко используют в кулинарии.

Ее едят сырой и в готовом виде, вкус от этого не ухудшается.

Мраморный хлеб из тыквы

Готовится на большую семью, можно взять продукты в 2 раза меньше.

Ингредиенты Вес (г)
Мука 600
Сахар 200
Соль 10
Сухие дрожжи 15
Молоко 300
Вода 150
Сливочное масло 100
Мраморная тыква 300
Крахмал 30
Растительное масло 10

Приготовление

  1. Смешивают 2/3 молока, дрожжи и воду. Оставляют на 15 минут. Замешивают тесто, и снова ставят в теплое место для увеличения. Пока оно подходит, готовят тыквенную начинку. Из тыквы делают пюре.
  2. В большую миску выливают остатки слегка теплого молока, размягченное сливочное масло и добавляют размятый овощ, крахмал, сахар. Массу хорошо вымешивают, затем нагревают до 30 °C.
  3. Поднявшееся тесто раскатывают на столе, подсыпая муку, чтобы оно не прилипало. Выкладывают и распределяют прослойку. Заворачивают сначала 1/3 теста слева, чтобы тыква осталась внутри. Повторяют эту же процедуру справа. Затем складывают еще раз уже другую сторону, чтобы получился квадрат. Тесто становится девятислойным. Его разрезают вдоль на 2 части, а затем каждую из них на 3 полоски не до конца.
  4. Из каждой части сплетают косичку. Кладут в форму, смазанную растительным маслом одну на другую. Оставляют для увеличения объема.
  5. Выпекают при температуре +185 °C примерно 35 мин.

Мраморная запеканка с творогом и тыквой

Ингредиенты Вес (г)
Тыквенное пюре 700
Сметана 100
Сахар 170
Яйца 6 (шт)
Молоко 100
Цедра апельсина 5
Крахмал кукурузный 150
Творог 500

Приготовление

  1. Для тыквенного пюре вырезают мякоть тыквы, заворачивают в фольгу и запекают в духовке до тех пор, пока она не станет очень мягкой. Затем отжимают сок, перемалывают в блендере. Перемешивают с пюре 2 яйца, 1 столовую ложку крахмала, 80 г сахара и цедру.
  2. Далее берут любой творог. Если он сухой, то вливают молоко. Взбивают творог с сахаром, добавляют яйца, крахмал и, по желанию, мак.
  3. Подготавливают форму для выпечки, промазывая растительным маслом. Прокладывают ее бумагой. В центр поочередно наливают по одной ложке творога, затем тыквенного пюре, пока не используют весь творог, а пюре половину.
  4. Разогревают духовку до +170 °C. Запекают полчаса.
  5. В это время готовят заливку, взбалтывая 2 яйца. Добавляют оставшееся пюре, по столовой ложки крахмала, сахар и сметану, перемешивают до ровного состояния.
  6. Достают из духовки запеканку и льют равномерно заливку. Затем ставят обратно еще на 10 минут.

После запекания вынимают и полностью остужают.

Тыквенный суп-пюре с яйцом скрембл и креветкой

Ингредиенты Вес (г)
Тыквенное пюре 200
Сливки 33 % 50
Картофель 30
Яйца 1 (шт)
Репчатый лук 60
Куриный бульон 100
Зеленый лук для украшения 150
Масло кинзы 2

Приготовление

  1. Куриный бульон смешивают с тыквенным пюре, добавляют сливки и нарезанный репчатый лук.
  2. Отваривают картофель, нарезают, кладут в полученную жидкость. Измельчают блендером до состояния пюре.
  3. На сковороду выливают оливковое масло, после его разогрева кладут креветку и жарят до готовности.
  4. Яйца разбивают в холодный сотейник, добавляют 20 г сливочного масла, соль, перец, ставят на огонь и начинают перемешивать.
  5. При нагревании яйца схватываются и образуют однородную консистенцию. Сковороду снимают и еще раз вилкой мешают содержимое.
  6. Тыквенное пюре наливают в глубокую тарелку, сверху выкладывают скрамб и креветку, украшают зеленью.

Стакан тыквенного сока на ночь помогает избавиться от бессонницы, а регулярное употребление тыквенного масла улучшает пищеварение. По этим причинам и не только овощ популярен и широко распространен у огородников по всему миру. Одним из ярких представителей культуры признан сорт Мраморный. Рассмотрим, почему фермеры так любят этот овощ и как вырастить богатый урожай Мраморной тыквы.

Уход

Особого внимания требуют правила ухода.

Полив

Поливать тыкву нужно часто, особенно в период цветения и формирования плодов, когда растению требуется больше жизненных сил и оно интенсивнее расходует воду.

Особенности полива:

  • оптимальная температура воды – 20 градусов;
  • 1-му взрослому растению требуется около 1 ведра воды;
  • если вылить на тыкву холодную воду, она может погибнуть;
  • в жару поливать растение следует через день;
  • за уровнем влажности почвы требуется следить постоянно.

Подкормка

Вносить удобрения нужно сразу после рыхления почвы.

Следует учитывать:

  • Скорость роста. Если растение медленно растёт, уже через 20 дней после высадки в грунт можно внести азот. Для лучшего формирования плодов понадобятся фосфат и калий.
  • Погоду. В дождливую погоду подкармливайте тыкву сухими удобрениями, в сухую, – наоборот, жидкими.
  • Время. За период роста вносятся подкормки:

    • 1-ая – проводится, как только был сформирован 5-ый лист. Внесите минеральные или органические удобрения.
    • 2-ая – после формирования завязей. Подойдут суперфосфат или зола. Золы нужно 300 г на каждый 1 кв. м.

Присыпка

Это ещё 1 способ улучшить рост и развитие тыквы

Когда плети растения достигнут 1 м, осторожно распутайте их и разместите в одном направлении. Затем присыпьте плети землёй через каждые 30-40 см

Это поможет уберечь стебли от сильных порывов ветра и обеспечить дополнительное питание.

Опыление

Тыква, как и любое другое цветущее растение, опыляется пчёлами. Но если насекомые редко прилетают на участок, можно провести процедуру самостоятельно. Для этого следует:

  • сорвать «мужской» цветок;

убрать с него все лепестки; на несколько секунд приложить к «женскому».

Проводить процедуру рекомендуется утром, в момент раскрытия цветков.

Защита от болезней и вредителей

Среди насекомых, которые могут быть опасны для крупноплодной тыквы:

Бахчевая тля. Поражает листы и завязи, провоцируя их скручивание и гниение. Насекомые имеют тельце овальной формы желтоватого или зеленоватого цвета

Для избавления от них нужно уделять особое внимание уборке сорных растений. Дополнительно можно опрыскать тыкву слабым мыльным раствором

Паутинные клещи. Насекомые высасывают сок из листов тыквы, делая их вялыми, а затем оплетают паутиной. Это приводит к полному увяданию растения. Справиться с клещами помогут опрыскивания луковыми или чесночными настойками.

Мокрицы. Они поражают растения, начиная от низа. Предотвратить появление поможет постоянный контроль уровня влаги.

Ногохвостки. Повреждают листки, прогрызая в них отверстия. Против вредителей поможет своевременное рыхление.

Также необходим контроль следующих болезней:

Корневая гниль. Является грибковым заболеванием, которое приводит к отмиранию корневой системы, остановке роста растения и его увяданию. Чтобы избежать развития болезни, нужно контролировать количество и качество воды, соблюдать оптимальную частоту подкормок.

Антракноз. Растение покрывают коричневатые пятна, начиная от листов. Со временем они начинают гнить и осыпаться. Избежать распространения заболевания поможет своевременное удаление больных растений.

Оливковая пятнистость. На поверхности куста проявляются водянистые пятна, которые быстро увеличиваются в размерах. Это приводит к отмиранию завязей и изменению формы плодов. Можно предотвратить, если опрыскать растение бордосской жидкостью.

Мучнистая роса. Сперва, на поверхности листьев возникают небольшие светлые пятна, которые постепенно сливаются в одно. Итогом развития болезни становится гибель листов. Споры грибка могут присутствовать в почве или переноситься ветром

Для предупреждения нужно уделить внимание подготовке почвы и опрыскать растение настойкой сена. Мозаика

Листки покрываются пятнами от белого до зеленоватого цвета. Переносчиками вируса могут быть насекомые, поэтому нужно позаботиться о защите тыквы с помощью инсектицидов.

Дополнительные советы

Уберечь плоды от повреждений помогут рекомендации:

  • Для висящих плодов. Если плети тыквы карабкаются вверх по забору, вполне закономерно, что появившиеся на них плоды будут висеть над землёй. Учитывая крупный размер, это может привести к повреждению стеблей и падению тыкв. Поэтому лучше подстраховаться и поместить их в крепкие сетчатые сумки, закрепив на заборе до созревания.
  • Для лежащих плодов. Тыквы, лежащие на земле, особенно в период высокой влажности, уязвимы к загниванию и атакам насекомых. Избежать проблем можно, если подложить под плод доску или лист фанеры.

Особенности выращивания

Тыква имеет свои особенности выращивания, зная которые можно получить хороший урожай.

Сроки посева

Посев семян в грунт проводят весной, когда средняя температура воздуха установится на отметке не ниже +15 градусов. При более раннем периоде посева велика вероятность, что семена не взойдут. Если есть необходимость высадить растение при более низких температурах, рекомендуется посадку проводить в теплице или парнике.

Выращивание рассады

Если посадку проводят на приусадебном участке, можно заранее высадить рассаду. У семян тыквы очень плотная оболочка, поэтому их рекомендуется замочить для прорастания в полотняной влажной ткани и поставить семена в теплое место в помещении.

Через 3-5 дней появятся небольшие росточки. Тогда рекомендуется семена на сутки поставить в холодильник для закалки. Это будет способствовать улучшению холодостойкости взрослых растений в будущем.

Тыква — капризное растение и плохо переносит пересадку. Поэтому для проращивания рассады рекомендуется приобрести торфяные горшочки, которые после сажают в открытый грунт вместе с растением. Чтобы корневая система хорошо развивалась и не повредилась, емкости в диаметре должны иметь не менее 10 см.

Грунт приобретают в специализированных магазинах или готовят самостоятельно из равных пропорций торфа и песка. Перед посадкой семян не вносят удобрения, а лишь хорошо увлажняют землю. В горшочке делают небольшие лунки глубиной в 2 см. Туда сажают 1-2 семени.

Верхний слой необходимо уплотнить, чтобы семена не проросли вместе с оболочкой. Горшки прикрывают пленкой и ставят в теплое место.

Через 4-5 дней должны появиться всходы. Если было в горшочек посажено несколько семян, оставляют один более крепкий росток, а другие прищипывают. Пленку убирают, емкости ставят уже в более прохладное место, чтобы ростки не сильно вытягивались, а качественно развивалась корневая система.

Через 20 дней рассаду можно высаживать в открытый грунт. До этого времени главное осуществлять полив растения.

Подготовка почвы

Растение предпочитает очень рыхлую и хорошо удобренную почву. Поэтому перед посадкой грядку необходимо тщательно вскопать, внести в нее органические удобрения и еще раз перекопать, чтобы не было комков. Лучшим вариантом для посадки будет грядка, на которой в прошлом сезоне росли огурцы.

Если на этом месте не росли растения, необходимо внести перегной, нитрофаску и литровую банку разведенной в воде золы. Перед посадкой растения грядку рекомендуется полить горячей водой, чтобы убить вредителей и в будущем предотвратить появление болезней.

Схема посадки

Так как кусты у тыквы большие и плети разрастаются, важно правильно посадить рассаду. В грядках делают лунки и высаживают в них растения, чтобы земля покрывала первые листики

Расстояние между каждым кустом должно быть не менее 80 см.

Если планируется посадить тыкву рядами, расстояние между ними должно быть не меньше 1,5 метров.

Лучшие сорта тыквы твердокорой

Мелонет Джаспе ду Венде (Франция, в реестре не зарегистрирован)

50

(5 шт.)

Старый сорт тыквы раннего и среднераннего созревания. Растение дает короткие плети. Тыквина шарообразная, равномерно окрашена в желтый цвет, без пятен и полос, с гладкой не сегментированной поверхностью, массой 1 – 2 кг. Мякоть светло-желтая, сладковатая, нежная, среднесочная, тонкая. Кора шероховатая, тонкая. Для получения более крупных плодов рекомендуют нормировать, оставляя растению три плети с 1 – 2 завязями. Этот сорт тыквы отличается хорошей стрессоустйчивостью, его рекомендуют в отзывах огородники и фермеры с Уфы, Москвы и других регионов.

Основные плюсы:

  • яркий тыквенный вкус
  • хорошая лежкость
  • устойчивость к неблагоприятным погодным факторам

Минусы:

сложно найти подлинные семена

9.9
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Самая вкусная и урожайная из твердокорых тыкв. Без лишней сладости и сильного аромата. Ломтики приятны в сыром виде. В Подмосковье растет и вызревает отлично.

Винтер Лакшери Пай (США, в реестре отсутствует)

50

(5 шт.)

Раннеспелый сорт тыквы. От всходов до созревания плодов проходит 90 – 100 дней. Образует длинные плети. Тыквина округлая, очень изящная, с ровной поверхностью, ярко-желтая, сверху как бы обсыпана крупной белой пудрой, на длинной плодоножке, массой 2 – 4 кг. Мякоть очень нежная, не волокнистая, ярко-желая, толстая, с приятной сладостью, без тыквенного запаха. Кора тонкая, зеленоватая. Основное использование в кулинарии — приготовление пирогов. Хороший сорт тыквы для летне-осеннего употребления.

Сорт успешно выращивают в Томской, Московской, Оренбургской областях, Пермском крае. Для получения более крупных плодов растение нормируют и прищипывают оставшиеся плети.

Основные плюсы:

  • отличный вкус
  • продуктивность
  • высокая товарность и выравненность
  • холодоустойчивость

Минусы:

  • короткий период хранения
  • сложно найти семена

9.8
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Удивила нежной мякотью, в свежем виде кусается мягко, без хруста. Завязалось много и все одинаковых размера и формы, как на подбор.

Описание тыквы Крошка

Сорт тыквы Крошка был получен специалистами ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, находящегося в Астраханской области, еще в 80-е годы прошлого века

Сорт был занесен в Госреестр России лишь в 1996 году с рекомендациями по выращиванию в Нижневолжском и Дальневосточном регионе Несмотря на это, тыква Крошка успешно прижилась во многих российских регионах и радует дачников своей неприхотливостью как на юге, так и в средней полосе России, а ее фото и отзывы о ней привлекают внимание все большего количества огородников. Растения сорта Крошка относят к плетистым разновидностям тыквы

Хотя и по внешнему габитусу их нельзя отнести к особо мощным. Главная плеть отличается наибольшей длиной, может достигать трех и более метров

Растения сорта Крошка относят к плетистым разновидностям тыквы. Хотя и по внешнему габитусу их нельзя отнести к особо мощным. Главная плеть отличается наибольшей длиной, может достигать трех и более метров.

Боковые побеги не настолько длинные. В целом растения этой тыквы скорее компактно расположены, что позволяет разместить их на совсем небольшой площади. Листья крупных размеров, насыщенного зеленого цвета, почковидной формы, почти не рассечены. Они сплошным ковром в виде огромных чаш покрывают землю. Поэтому при созревании плодов нуждаются в небольшом прореживании, чтобы плодам тыквы досталось больше солнечного тепла и света.

Описание плодов

Плоды сорта Крошка, как ни удивительно, относятся к группе крупноплодных тыкв. Все-таки они имеют довольно крупные размеры по сравнению с другими овощами, от 20 до 40 см в диаметре. Хотя в тыквенном семействе их, конечно, можно считать малышами. Плоды имеют плоскоокруглую аккуратную форму, с довольно выраженными дольками и гладкой кожурой. Обычно они вырастают выравненными по размерам, масса одной тыковки может варьироваться в незначительных пределах, от 2,5 до 3,5 кг.

Окрас преимущественно светло-серый, иногда практически белый, с едва заметными темными полосами зеленоватого оттенка вдоль долей. Иногда на плодах встречаются расплывчатые розоватые пятна.

При этом мякоть сорта тыквы Крошка очень яркая, интенсивно-оранжевого цвета, как на фото, хотя по некоторым описаниям имеет желтоватый оттенок.

Мякоть занимает большую часть объема плода.

Отличается особой сладостью, плотностью, но при этом довольно легко разламывается. Волокна отсутствуют. Вкусовые качества разные дегустаторы оценивают на хорошо и отлично. Аромат бесподобный, напоминает дынный. Плоды тыквы Крошка содержат около 16% сухих веществ, 9,2% сахаров и 12 мг каротина на 100 г сырого вещества.

Кора у плодов средней толщины, деревянистого типа. Может быть не слишком удобно при разделке, но зато тыквы превосходно сохраняются в обычных комнатных условиях. Судя по описанию сорта, тыквы крошка также отлично переносят транспортировку на любые расстояния.

Семенное гнездо имеет небольшие размеры и плотную консистенцию. Плаценты, в количестве трех, располагаются ближе к стенкам. Семена довольно крупные, имеют удлиненно-овальную форму и гладкую панцирную кожуру. Характеризуются желтым окрасом. 1000 семян весят 368 г. От общего объема одной тыквы семена составляют лишь 1,2%.

Плоды подходят для любой кулинарной обработки. Плотная мякоть делает их идеальными для приготовления цукатов и холодного варенья. Но и каши, и супы-пюре получаются тоже очень неплохо. Маринованные кусочки тыквы долго будут сохранять хрусткость. А для выпечки оладий, блинов годятся практически любые сорта тыквы.

Интересно, что сорт тыквы Крошка имеет много общего с другой разновидностью этого овоща, обладающей похожим названием, – Медовая крошка. Все характеристики плодов этих двух сортов очень схожи между собой. Тыквы сорта Медовая крошка лишь имеют более выраженный медовый вкус и аромат, а также зеленоватый оттенок кожуры.

Ну, а главное отличие между ними заключается в том, что сорт Крошка относится к плетистым разновидностям тыквы, а сорт Медовая крошка – к кустовым. В остальном сорта настолько похожи, что даже производители посадочного материала путают их между собой и иногда называют одним и тем же сортом. Но тыква Медовая крошка не занесена в Госреестр и продается лишь , на пакетах семян которой и можно увидеть ее описание. Это позволяет предположить, что она выведена местными сибирскими селекционерами для выращивания на обширных Зауральских территориях.

Употребление в кулинарии

Самые сладкие сорта разделяют на два вида. Первые — допускаются для употребления только в приготовленном виде, другие — из-за высокого содержания сахарозы и объема сока мякоти, можно кушать в сыром. Выбор варианта зависит лишь от вкусовых предпочтений кулинара и домочадцев. К примеру, детям лучше подавать такие сорта в запечённом виде или вместе с кашей на пару.

Девушкам, решившим сбросить несколько килограммов или придерживаться правильному питанию, можно использовать тыквенную мякоть в качестве главного ингредиента для приготовления различных блюд: свежих фруктовых или овощных салатов, выпечки из слоеного или дрожжевого теста, мяса и овощей на пару, супов и даже начинки для блинчиков.

Благодаря содержанию провитамину группы А, не теряющему своих свойств после термической обработки, даже небольшой кусочек овоща сможет восполнить суточную норму необходимой ценности для полноценной работы организма. А совместив каротин с жиром и лактозой, содержащейся в молочных продуктах, организм не только лучше усвоит необходимую для него норму, но и продемонстрирует свою полезность на самочувствие в целом.

Лучшими и самыми популярными блюдами из тыквы, остаются следующие блюда, вне зависимости от выбранного сорта:

  • пшенная каша с добавлением тыквенной мякоти;
  • заготовки на зиму: джемы, варенье, компоты, цукаты и свежий продукт в замороженном виде;
  • начинка для выпечки: тортов, пирога, пирожков и чизкейков;
  • запеченная или приготовленная на пару с мёдом или сахарной пудрой;
  • пюре для детского и диетического питания.

Не менее полезным и популярным блюдом, а если правильнее говорить — напитком, остается вкусный консервированный или свежевыжатый сок из сладких сортов тыквы. Его употребляют, как в чистом, так и разбавленном виде с водой, используя простую пропорцию — 1 к 1.

Сорта для Сибири, Урала

Чтобы полакомиться мягкой, сочной и сладкой тыковкой, нужно выбирать сорта, характеризующиеся морозостойкостью. Больше всего подходят такие сорта, как Улыбка, Веснушка, Россиянка.

Лечебная

Раннеспелым, крупноплодным сортом является тыква Лечебная. Созревание плодов происходит спустя 100 дней. Вес составляет 4,5 кг. Тыквины оранжевого цвета, приплюснутой формы, но чаще всего встречается серо-зеленый окрас кожуры.

Мякоть оранжевого цвета, сочная, ароматная, с приятным сладковатым привкусом. Растение хорошо переносит неблагоприятные погодные условия, продолжает развиваться в холод и слабо подвержено поражению вредителями и болезнями. Собранный урожай характеризуется хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Жемчужина

К урожайным культурам относится среднепоздний сорт тыквы Жемчужина. Получить зрелый урожай удастся спустя 110 дней. Форма плодов может быть цилиндрической, округлой, овальной. Зрелая тонкая кожура насыщенно-оранжевого цвета. Мякоть оранжево-желтая, толстая, сочная с мускатным ароматом.

Плоды крупные, их вес достигает 8 кг, в длину вытягивается до 50 см. Небольшое количество семечек располагается в расширенной части тыковки. К положительным характеристикам можно отнести высокую урожайность, холодостойкость и засухоустойчивость. Собранный урожай способен храниться всю зиму.

Улыбка

К другой полезной, вкусной и питательной тыкве относится сорт Улыбка. Она является высокоурожайной, раннеспелой культурой. На одном стебле через 90 созревает до 7 круглых плодов насыщенно-оранжевого цвета со светлыми полосами.

Кора тыковок средней толщины, мякоть оранжевого цвета, очень сладкая, плотная с дынным ароматом. Вес одной тыковки достигает 800 г. Культура не предъявляет особых требований к уходу. Проявляет устойчивость к засухе и холодам. Собранный урожай хранится всю зиму.

Серая Волжская

К среднеспелым и крупноплодным тыквам относится Серая Волжская. Сбор урожая можно начать спустя 3,5 месяца. Вес зрелых плодов с кожурой серого цвета достигает 9 кг. Овощи округлой формы, немного приплюснутые у основания. Мякоть кремово-желтая, средней плотности и сладости.

Восковая тыква или Бенинказа

Восковую тыкву или Бенинказу можно длительное время хранить. Вкусовые качества и товарный вид сохраняются на протяжении 2–3 лет, при этом хранить можно в условиях комнаты. Мякоть и семена широко используют в кулинарии и медицине.

Бенинказа Восковая тыква является однолетним растением с мощной корневой системой. Плети могут вытягиваться до 4 метров. Плоды формируются округлой или продолговатой формы. Средняя масса плода составляет 4–5 кг, вес крупных тыковок 10 кг. Незрелая кожура покрыта липким восковым налетом. Созревшие плоды имеют гладкую поверхность с толстым восковым слоем и белым налетом.

Лучшая из позднеспелых сортов: сладкая, хрустящая и нежная! + вкусные фото и рецепт НЕ совсем диетического пряного пирога!

Доброго времени суток!

Сегодня хотела посвятить свой отзыв осенней красавице-тыкве, которая согревает своими яркими цветами зимой, напоминая о золотой осени.

А еще приносит нам пользу :

Она богата такими минералами как: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.

Кто знает, что за зверь, редкостный витамин Т?

Роль витамина Т

Я много слышала хороших отзывов от садоводов-огородников о сорте тыквы Мраморная и очень хотела ее попробовать, а на прилавках магазинов она мне не встречалась. Но интерес взял верх и я вырастила ее сама.

Купила пакетик семян (10 штук) здесь за 1.50 белорусских рублей (0.75$ ), посадила и, вот такую красавицу привезла недавно домой с огорода.

Что пишет о ней производитель?!

Давайте взглянем на нее и разберем характеристики и вкусовые качества.

Расцветка

Моя тыква выросла зеленой с белыми вкраплениями. Также этот сорт бывает в серых и темно-серых цветах.

Форма

Поверхность

Ребристая и морщинистая. Из-за ребристости ее не совсем удобно чистить. Но шкурка мягкая и снимается легко.

3863 кг. (Почти 4 кг).

Мякоть

Плотная, ярко-оранжевого цвета.

Семена

Белые. Маленькие, размером 3-4 мм. Их совсем немного. Из половинки тыквы собрала только около 30 штук.

♡♡♡♡♡Вкусовые качества♡♡♡♡♡

Мякоть

Из-за большого количества сахара (12%), она действительно очень сладкая и вкусная; плотная и хрустящая. Похожа на смесь тыквы и огурца. Моя дочка хоть и воротит нос от тыквы, но эту кушала вместе со мной в сыром виде.

Запах у нее огуречный. Такой приятный и свежий. Жаль, что передать нельзя.

А сейчас перейдём к самой вкусной части отзыва.

Тыквенно-яблочные оладьи

☆Пряный тыквенный пирог на песочном тесте☆

Он такой вкусный, что даже муж, не любитель пряностей и тыквы, оценил. С молоком заходит шикарно)

РЕЦЕПТ ПРЯНОГО ТЫКВЕННОГО ПИРОГА

Песочное тесто:

  1. Насыпаем на стол 250 грамм пшеничной муки и добавляем пачку холодного сливочного масла 180 грамм, порезанного кусочками. Муку с маслом начинаем рубить ножом в мелкую крошку.
  2. Далее добавляем щепотку соли и желток.
  3. Замешиваем тесто. Если плохо вымешивается, можно добавить столовую ложку холодной воды
  4. Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправлем в холодильник на 30-40 минут.

Тыквенная начинка:

Собираем наш пирог

Песочное тесто достаем из холодильника и распределяем по дну и краям формы.
Тесто накалываем вилкой, чтобы оно не сильно поднимались.
На тесто кладем груз

Как это сделать: накрываем наше тесто бумагой для выпечки (размер куска бумаги должен быть больше формы и выходить за края) и на бумагу осторожно, чтобы не попало на тесто, засыпаем пачку любой крупы.
В таком состоянии отправляем нашу конструкцию в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут.
Далее достаем из духовки, аккуратно снимаем груз.
И заливаем уже в форму с тестом готовую начинку.
Выпекаем в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
По истечении времени достаем наш пирог, остужаем и Приятного аппетита!). «>

«>

Мускатная тыква

Мускатная тыква

  • Мускатная тыква одна из самых любимых представителей семейства тыквенных среди дачников. Она родом из Мексики. Получила своё название за тонкий мускатный аромат.
  • Её популярность связана со вкусовыми качествами, насыщенным цветом мякоти, долгим сроком хранения. Поэтому мускатную тыкву ещё называют зимней. После долгой лёжки её мякоть приобретает более насыщенный цвет. Но не рекомендуется хранить овощи более полугода.
  • Этот вид включает в себя множество сортов. Все они имеют различную форму и цвет. У большинства разновидностей плоды удлинённой формы – грушевидной, овальной, цилиндрической.
  • Отличительным признаком этой группы растений является пятигранная плодоножка тыковки. Но у всех представителей тонкая кожура, которая легко очищается.
  • Мускатная тыква лучше всего подходит для выращивания в южных регионах страны. В средней полосе России можно сажать её с помощью рассады или в парниках, теплицах.
  • Почти все сорта с поздним сроком созревания.

Испанская гитара

Испанская гитара

  • Растение получило название за необычную форму плодов, весом до 8 кг. Длина овощей зависит от плодородия почвы и колеблется в пределах 70-100 см, диаметр – около 17 см.
  • Это среднеспелый сорт, который обладает хорошей лёжкостью и по вкусу напоминает абрикосы. Семян в плотной мякоти мало, расположены они только в утолщённой части овоща.
  • Тонкая кожура, внутренняя часть тыквины оранжевого цвета. На поверхности плода нет ребёр.
  • Сорт подходит для употребления в сыром виде, но пока не получил широко распространения в нашей стране.

Цукатная

Цукатная

  • Первый урожай цукатной тыквы собирают через 4-5 месяцев после появления ростков. Сорт относиться к среднепоздним.
  • Плоды светло-коричневого цвета округло-приплюснутой формы. После созревания их средний вес – 5 кг. Внутренняя часть сахаристая, хрустящая, оранжевого цвета.
  • Цукатную тыкву широко используют для изготовления кондитерских изделий, лечебного, детского питания.
  • Собранный урожай можно перевозить, хранить длительное время.

Витаминная

Витаминная

  • Поздний сорт мускатной тыквы, плоды которой полностью созревают не менее, чем через 3,5 месяца после появления первых всходов. Одно растение, обычно, образует 2-3 плода.
  • Овальные ребристые тыквины, весом до 5 кг. Кожура тонкая, оранжевого цвета. Мякоть сочно оранжевого цвета, плотная и хрустящая. На вкус сладкая. Широко используется для изготовления сока, кондитерских изделий, а также подходят для употребления в свежем виде.
  • Плоды можно хранить, но небольшой промежуток времени.

Мраморная

Мраморная

  • Сорт со средним сроком созревания плодов, предназначенный для посадки в тёплых регионах России. В среднем, первый урожай собирают через 4 месяца и 10 дней после появления первых ростков.
  • Кусты образуют зелёно-серые тыквины сплюснутой округлой формы, массой 6-10 кг. Их мякоть рыхлая, оранжевого цвета, приятная на вкус. Кожура после созревания приобретает зелёный, серый цвет.
  • Сорт подходит для транспортировки на длительные расстояния. Плоды не трескаются и не гниют.
  • При низких температурах воздуха тыквины можно хранить в течение продолжительного времени – около 1 года.

Мускат де прованс

Мускат де прованс

  • Выведен Французскими селекционерами.
  • Первыми плодами «муската де прованс» можно насладиться через 110 дней после появления всходов.
  • Они имеют округлую, приплюснутую форму, набирают массу не более 4 кг.
  • Плод снаружи оранжевого цвета с множеством ребёр.
  • Внутри тыквина оранжевого цвета, плотной консистенции, сладкая и сочная.
  • Овощи можно собрать ещё до полного созревания и долго хранить при температуре 8-10 C.

Ореховая

Ореховая

  • Растение имеет ещё одно не менее известное название – баттернат, или мосхата. Она была получена израильскими учёными, путём скрещивания африканской и разновидности мускатной тыквы.
  • Одна из немногочисленных представительниц группы, которая поспевает через 3-3,5 месяца.
  • Растение лучше всего плодоносит, когда на одном кусте оставляют не больше 5 плодов, которые при созревании весят 1-1,2 кг.
  • Сам овощ имеет удлинённую форму и по виду напоминает кабачок. Цвет плотной кожуры и мякоти жёлтый. Плод внутри волокнистый, сочный, с лёгким ореховым ароматом и небольшим количеством семян.
  • У растения есть один минус – для получения вкусных, ароматных плодов ей требуется должный уход.
  • Баттернат можно срывать ещё до полного созревания. Овощи дозревают и вне куста, что позволяет дольше хранить их. Обычно их срывают в конце лета, начале осени, если есть риск похолодания.
  • Плоды можно использовать как для приготовления различных сладких блюд, так и добавлять к мясу. Любители сырых овощей могут использовать её в необработанном виде.

Груша: описание 24 лучших сортов с их фото и отзывами садоводов

Сорта, выращиваемые в Подмосковье

Есть сорта тыкв, которые выращиваются в отдельных регионах и районах нашей страны. Разберем некоторые такие сорта, которые выращивают на открытом пространстве в центральной части нашей страны.— Сладкий пирог. Считается высокоурожайной культурой и раннеспелой. У плода данного сорта корка оранжевого цвета, с ребристой, гладкой поверхностью. Масса созревших полностью плодов достигает 3 килограмм, форма круглая, они идеально подходят для различных видов обработки. Внутренняя часть имеет имеет сладкий вкус, очень сочная, хрустящая, имеет желтый окрас. Вегетационный период у данного растения примерно 3 месяца. Урожай довольно неплохо хранится, примерно несколько месяцев.

— Крошка. Довольно известный сорт в России, на протяжении уже многих лет. За сортом необходим уход. Первый урожай можно получить через 4 месяца. Овощ данного сорта считается порционным, весом до 3,5 килограмм. Плод покрывает гладкая корка серого окраса. Мякоть у овоща желтого цвета, малосочная и сладкая по вкусу. Довольно неплохо хранятся, до полугода. Растение неустойчиво к заражению мучнистой росой и довольно вынослива к антрокнозу.

— Дынная. Считается самым лучшим среди огородников, как по уходу за сортом, так и по вкусовым характеристикам и периоду хранения. Из-за нежного дынного запаха плодов получила такое название. Растение довольно устойчиво к засухе и холодам. Является высокоурожайным сортом. После появления первых ростков можно собирать овощи через 4 месяца. Плоды имеют круглую форму, с небольшой ребристостью. Масса созревшего овоща достигает 30 килограмм. Имеют оранжевый окрас. Внутренность сочная и сладкая, которую применяют для приготовления различных блюд и соков, также детского питания и вовремя диеты. Этот сорт способен выращиваться даже в северных районах России, ведь кусты способны выдержать температуру до -20 градусов.

— Пастила Шампань. Довольно необычный и непривычный вид тыквы. Плод имеет эллипсоидную и длинную форму. Плод этого сорта похож на дыню торпеда. Один полностью созревший овощ может достигать в весе 3 килограмма. У него тонкая кожура и розовый окрас. Мякоть данного растения оранжевого цвета, сочная и плотная по своей структуре, имеет тонкий ванильный аромат. Семена занимают совсем небольшую часть плода. Этот овощ по вкусовым характеристикам сравнивают с морковью. Этот сорт применяют не только в переработанном, но и в свежем виде. Она подходит для изготовления соков и салатов, а также её запекают и тушат. Плоды очень неплохо хранятся.

— Миндальная. Назвали так сорт из-за тонкого, нежного, миндального запаха плодов. Является представителем раннеспелых сортов. У кустов данного сорта вырастают плоды с очень твердой коркой. Можно получить урожай через 3 месяца. Хотя растение очень требовательно относится к поливам и плодородию почвы. Одна созревшая тыква имеет массу до 5 килограмм, с темной оранжевой, сегментированной коркой. У овоща приплюснутая, круглая форма. Внутренняя часть плода на вкус сладкая, плотная, желто-оранжевого окраса. Овощи этого растения широко применяют в качестве корма для домашнего скота, а также приготовления различных блюд. Данный сорт подвержен болезни мучнистая роса, но достаточно выносливо относится к холодам.

— Зорька. Созревший урожай получают через 4 месяца. Созревшие плоды имеют массу примерно до 7 килограмм, круглую форму. Кожура у овоща тонкая, сегментированная. Имеет цвет серо-зеленый с пятнами серого, оранжевого оттенка. Семенная часть у плода небольшая. Мякоть ярко-оранжевого окраса, довольно сладкая, но не сочная. В составе плода этого растения содержится огромное количество каротина, поэтому этот сорт очень часто применяют в диетическом питании, а еще с этой тыквой получаются шикарные выпечки. Это растение довольно устойчиво к различным инфекциям и болезням, например, мучнистая роса, различного рода гнили, фузариоз и антракноз.

— Россиянка. Этот сорт является морозоустойчивой культурой, поэтому его выращивают и центральных регионах нашей страны. Также сорт относится к высокоурожайным и транспортабельным. Считается раннеспелым сортом, так как первый урожай получают примерно через 3 месяца. Плоды имеют желто-оранжевый окрас и массу до 4 килограмм. Овощи истончают тонкий дынный запах и имеют сладкий вкус. Выглядят они длинными, похожими на юлу. У овоща деревянистая толстая корка. Один куст может дать 5 тыквин. Мякоть плодов яркой оранжевой окраски. Созревшие овощи широко используют в приготовлении различных блюд. Вот только плоды этого сорта нельзя долго хранить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector