Салат с фасолью

Содержание:

Греческий салат из фасоли с помидорами и перцем

Теперь перед вами рецепт с добавлением болгарского сладкого перца. Этот вариант можно варьировать по вкусу. Добавите жгучий перец – будет пикантная острая закуска, не добавите – сладковатая.

Возьмем:

  • по 1 кг фасоли, перца,
  • по пол кило лука и морковки,
  • 2 кг томатов,
  • 1 ч.л. уксуса 70%,
  • 2 чесночные головки,
  • 85 г соли,
  • 200 мл постного маслица,
  • парочку чили по желанию.

С вечера замочили фасоль и утром отварили ее до полуготовности.

Промоем все овощи и очистим их.

Морковь порубим кубиками, перчик соломкой. Лук нашинкуем на полукольца.

Помидоры либо режем на кусочки либо измельчаем в пюре через мясорубку или блендер.

Берем глубокий казан. Вливаем в него томатную массу. Всыпаем бобы и включаем нагрев. На небольшом режиме тушим пол часа.

Затем в отдельную емкость, можно взять эмалированный тазик, всыпаем перец, лук и морковь. Вливаем маслице и приправляем солью и сахарком.

Перемешиваем и готовим на медленном нагреве до готовности и мягкости моркови. Делать это лучше под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкими и податливыми соединим их с томатной фасолью.

Добавим эссенцию. Все перемешаем, чтобы кислота распределилась равномерно и пробуем салат на вкус. Если все устраивает, то выдавливаем чеснок через чеснокодавку и варим массу еще 10 минут.

Затем распределяем по стерильным банкам, укупориваем и убираем «под шубу».

Салат с фасолью и овощами

Подойдет для легкого ужина.

Надо:

2 томата

1 некрупная пекинская капуста

1 свежий огурец

небольшая луковица

0,5 банки консервированного горошка

0,5 банки фасоли в томатном соусе

маленькая луковица

приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками, огурец — кубиками, очищенную луковицу — полукольцами.

  2. Лук лучше взять фиолетовый, он придаст блюду оригинальный вкус.

  3. Можно замариновать обычный лук, который нужно предварительно нарезать тонкими полукольцами. Для маринада потребуется 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки воды, немного сахарного песка.

  4. Нарубите пекинскую капусту тонкими полосками.

  5. Положите ингредиенты в миску.

  6. Добавьте зеленый горошек, фасоль, специи и соль.

  7. Можно положить немного деликатесного майонеза.

  8. Такой салат рекомендуется подавать к жареным стейкам или запеченной курице.

Томатно-фасолевый салат на зиму

Из перечисленного набора ингредиентов вы получите на выходе пять баночек (0,5 л) заготовки.

Компоненты:

  • Фасоль – 0,5 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Перчик болгарский – 0,5 кг
  • Томаты – 0,5 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус (9%) — 100 мл
  • Перец черн. мол. – 1/2 ч.л.
  • Рафинир. масло – 1 стак.
  • Лаврушка — 2 шт.

Приготовление:

  1. Перчик болгарский, помидоры моем, просушиваем чистым полотенцем.
  2. Морковку чистим, моем и натираем длинными тонкими полосками, оставляем в миске.
  3. Перебираем фасоль.
  4. Помидорки нарезаем колечками, толщиной в 0,5 см, предварительно удалив плодоножку.
  5. Перчик очищаем от перегородок и семян, шинкуем удлиненной соломкой.
  6. Бобовые складываем в дуршлаг, промываем под проточной водой и перекладываем в любую емкость, заполненную водой.
  7. Оставляем так на ночь в холодильнике, после чего повторно промываем ее.
  8. Выкладываем фасоль в кастрюльку, ставим на плиту и, доведя до кипения, убавляем огонь до минимума и варим, не накрывая крышкой сорок минут.
  9. Когда продукт готов, выключаем плиту и сливаем жидкость.
  10. На дно любой кастрюльки (кроме тех, что покрыты эмалью) наливаем растительно е масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
  11. Всыпаем натертую морковку и выдерживаем ее на малом огне в течение 10 минут, помешивая овощи деревянной ложкой.
  12. Добавляем болгарский перчик, лаврушку, солим, перчим и тушим еще десять минуток.
  13. Выкладываем туда же томаты и фасоль, готовим все вместе еще 15 минут.
  14. В последний момент вливаем уксус и выключаем. Все ингредиенты как следует перемешиваем.

С фасолью и томатами

Консервирование:

В помытые и простерилизованные баночки раскладываем салатик в горячем виде большой ложкой. Закрываем баночки вакуумными крышками или закатываем. Банки переворачиваем, проверяем, чтобы в них не было воздуха. Накрываем и оставляем на 24 часа. Храним заготовку в темном, прохладном месте.

Особенности приготовления салатика:

  1. Фасоль можно выбрать как белых, так и красных сортов, с гладкими, плотными, глянцевыми зернами.
  2. Если предпочитаете более острый вариант заготовки, в нее можно добавить 5 зубчиков чеснока, один горький перчик и пучочек укропа (примерно 50 г).
  3. При отсутствии места в холодильнике, фасоль можно оставить вымачиваться в комнате, при этом воду необходимо менять каждые 4 часа.
  4. Спустя 1,5 месяца фасолево-овощной салатик можно смело пробовать.

Знаменитый соус «Хойсин»

Категория:
Соусы Соус к мясу

Хойсин — знаменитейший соус, который широко используется в китайской кухне для маринадов и в качестве соусов для мяса (особенно для птицы). Имеет пряный сладковатый вкус. Именно Хойсин является неотъемлемой частью всеми известной утки по-пекински! И как так, что на любимом «Поваренке» поварята еще не в курсе, как приготовить этой чудный соус дома? Исправляемся! С таким соусом шашлыки или жареное мясо засверкают новыми красками. Хотите — маринуйте в соусе, хотите — макайте кусочки мяса в соус вместо какого-нибудь кетчупа. И, главное: соус готовится чересчур просто и ровно за 7 минут…

Рецепт «Салат с фасолью и овощами на зиму»:

Первым делом отвариваем фасоль. И до использования оставляем ее в воде. Иначе, если слить воду, фасоль потеряет свой внешний вид — станет такой сморщенной.

Баклажаны почистить, нарезать соломкой, залить водой с солью ( 500 мл. воды + 2 ст. л соли), дать настояться 30 минут.

Измельчить помидоры и чеснок в блендере или на мясорубке.

Перец и морковь нарезать соломкой.

Томатную массу с чесноком перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло, перец и морковь. Хорошо перемешать и проварить в томатной массе, после закипания, 30 минут.

Баклажаны, промыть от соли, отжать и добавить в томатную массу вместе с фасолью. Проварить салат еще 20 минут. За пять минут до конца варки добавить уксус.

Закатать в стерилизованные банки, укутать до остывания.
Из этого количества продуктов у меня получилось две банки по 500 мл и две банки побольше (примерно 600 и 800 мл.)

Я выше писала, что такой салат можно использовать в первых и вторых блюдах.
Так вот, если взять картошку (или рис) + наш салат и все потушить, то получится сытное блюдо на ужин.
Либо взять бульон с картошкой и добавить наш салат-получится прекрасный сытный суп.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Салат с колбасой и фасолью в томате

Овощные салаты больше подходят для женщин, так как они легкие и низкокалорийные. Если же вы хотите сделать более сытное блюдо, добавьте мясной продукт: курицу, вареную свинину, ветчину или шинку. Можете попробовать и такое сочетание: консервированная фасоль, сырокопченая колбаса и помидоры. Ознакомьтесь с этим рецептом, возможно, он когда-нибудь вам пригодится.

Ингредиенты:

Для салата:

  • половина банки красной фасоли в томате
  • 150 граммов сырокопченой колбасы (можете использовать любой другой сорт на ваше усмотрение)
  • 100 граммов помидоров-черри
  • большая луковица — одна штука
  • свежая петрушка

Для заправки:

  • три ложки (столовые) сметаны
  • сок с консервированной фасоли
  • один чесночный зубчик
  • немного столового уксуса (добавляйте его на свой вкус)
  • соль и молотый перец
  • чайная ложка сахарного песка

Способ приготовления:

Для начала откройте банку с фасолью и слейте томатный соус в отдельную миску (он понадобится вам чуть позже). Затем порежьте тонкими полосками колбасу, а помидоры разделите ножом на четыре части. Вместо черри можно использовать обычные томаты. Если у них будет твердая шкурка, то лучше от нее избавиться. Для этого сделайте сверху овоща крестообразный надрез и залейте его кипятком. Подержите так около минуты, а после положите под холодную воду. Вследствие перепада температур кожура лопнет, после чего вы легко ее снимите. Порезав мякоть на маленькие кубики, вы получите очень сочный и нежный салат.

С помидорами разобрались, продолжаем готовить блюдо. Очистите лук от шелухи и нарежьте некрупными кусками, а петрушку мелко нарубите. Теперь соедините все ингредиенты в одной посуде, приправьте на свое усмотрение специями и солью, затем сделайте соус. Он готовится очень просто: смешайте в пиале сметану, молотый перец, сахарный песок, немного столового уксуса и томатный соус, оставшийся с фасоли. Затем добавьте зубчик чеснока, размельчив его при помощи специального пресса. Взбейте продукты венчиком и полученную заправку вылейте в салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты блюда ложкой и украсьте свое творение рубленой петрушкой.

Видео рецепт заготовки без добавления уксуса и без стерилизации

Мнение хозяек разделилось. Одни считают, что фасоль прекрасно стоит всю зиму без добавления кислоты. Другие говорят, что бобы – продукт взрывоопасный.

К какому кулинарному лагерю относитесь вы? Именно поэтому привожу видео рецепт салата без добавления кислоты. Там хозяйка все подробно описываем и показываем, как сохранить заготовку до зимы.

Для удобства привожу рецепт:

  • 2 стакана бобов,
  • помидорки – 1,5 кг,
  • лук — 200 г,
  • морковь – 200 г,
  • болгарский перчик – 200 г,
  • постное масло – 90 мл,
  • соль — 1,5 ст.л.,
  • сахарок – 3 ст.л.

Вот само описание.

Думаю, что соблюдая технологию, вы не столкнетесь с неприятностями в подвале. Кислота из помидор хорошо законсервируем продукт.

А я благодарю вас за то, что уделили мне внимание. И очень надеюсь, что у вас не возникнет вопросов, как сделать такие прекрасные салаты на зиму

Пишу с любовью и от души.

Всего вам доброго и светлого.

Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией

Сытный и питательный салат с фасолью и рыбой для праздничного меню или повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель 500 г
  • Копченая скумбрия 350 г
  • Зеленая стручковая фасоль 125 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Зеленый салат 300 г
  • Оливковое масло 6 столовых ложек
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Укроп

Приготовление:

Отварить картофель до готовности, измельчив овощ на дольки.

Бланшировать фасоль в кипящей воде.

Измельчить черри и скумбрию на небольшие ломтики.

Нашинковать укроп, нарвать салатные листья руками.

Смешать все компоненты блюда.

Соединить горчицу, масло и уксус в отдельной емкости.

Заправить салат готовым соусом и подавать.

Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански

Интересный салат по мексиканскому рецепту с фасолью и сочным авокадо.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный перец
  • Лук — 1 штука;
  • Кориандр — 1 пучок
  • Красная фасоль — 1 чашка
  • Сливочный йогурт — 1 стакан
  • Сок лайма
  • Перец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Кукуруза — 100 г
  • Морская соль.

Приготовление:

Очистить авокадо, нарезать и сбрызнуть соком лайма.

Измельчить томаты, лук и перец.

Добавить к компонентам пряности, масло, рубленый кориандр и йогурт.

Перемешать, дать блюду настояться и — подавать закуску к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Праздничный» с яйцами, огурцом и белой фасолью

Фасоль в томатном соусе многие привыкли употреблять как самостоятельное блюдо, подавая к ней мясо, курицу или рыбу. Но оказывается, что ее можно добавлять в салаты. Вам сложно представить, на что будет похоже подобное кушанье? Напрасно вы сомневаетесь — вместо того, чтобы гадать, попробуйте приготовить салат с белой консервированной фасолью, яйцами и свежим огурцом, следуя этому рецепту.

Ингредиенты:

  • банка фасоли в томатном соусе (мы использовали белую)
  • одна некрупная луковица
  • куриные яйца — три штуки
  • упаковка сухариков со вкусом томатов и зелени
  • соль
  • один свежий огурец
  • деликатесный майонез
  • молотый перец (черный) — по желанию
  • 35 граммов свежей зелени

Способ приготовления:

Самое первое, что вам следует сделать — это отварить вкрутую куриные яйца. Когда они будут готовы, охладите их под проточной водой, очистите от скорлупы и порежьте некрупными кубиками, а репчатый лук — средними кусками. Вымытую свежую зелень нарубите как можно мельче. Мы использовали петрушку, но вы можете взять укроп, кинзу или что-нибудь другое на свое усмотрение.

Огурцы, которые сегодня продают в супермаркетах, обычно не сильно горькие, а вот «летние» овощи, приобретенные на рынке у бабушки, могут обладать неприятным привкусом, поэтому с них лучше снять кожуру. Порежьте огурец тонкой соломкой и начинайте формировать салат. Для этого выложите в красивое глубокое стеклянное блюдо или другую посуду все вышеуказанные ингредиенты, а именно: яйца, порезанный кубиками лук, огурцы, фасоль, присыпав свое творение рубленой зеленью. Чтобы сухарики остались твердыми и хрустящими, добавляйте их непосредственно перед подачей кушанья на стол. Заправьте все деликатесным майонезом и тщательно перемешайте ложкой. Вуаля, ваш салат готов к употреблению! Дайте ему настояться в течении пятнадцати минут, после чего можете смело приступать к трапезе.

Такие ингредиенты, как соль и молотый перец, всегда добавляются на вкус того, кто готовит блюдо

В данном случае важно не переусердствовать — пусть лучше каждый самостоятельно поперчит и посолит свою порцию кушанья, чем вы испортите блюдо, добавив специй больше, чем стоило

Если вы используете тот или иной рецепт, это совсем не значит, что нужно слепо следовать тому, что в нем написано. Если у вас нет каких-то составляющих, их всегда можно заменить другими продуктами. Например, по желанию вместо куриных яиц положите в салат перепелиные — просто отварите их, разделите на две половины и украсьте ими блюдо.

Дадим еще один совет касательно приготовления этого кушанья. Мы использовали консервированную фасоль в томатном соусе, который делает салат очень сочным и не затратным по времени. С ним нужно сделать всего ничего — лишь смешать все необходимые ингредиенты. Однако, если хотите, можете приготовить блюдо со свежими белыми бобами: замочите их в холодной воде и оставьте на ночь, а на следующий день отварите, откиньте на дуршлаг, а после готовьте точно так же, как сказано в рецептуре. Если не любите майонез, заправьте салат оливковым маслом или сметаной. Таким образом, вы получите совершенно иное блюдо. Как видите, один рецепт можно с легкостью «разбить» на два разных кушанья, заменив всего лишь одну составляющую на другую.

Готовим борщовую заправку из свеклы

Очень люблю борщи. Отдельно писала про заготовки для него на зиму. Но иногда хочется разнообразить их. Поэтому фасолевая борщовая заправка, просто находка.

Возьмем:

  • 1,5 кг свеклы,
  • 1,5 кг помидоров,
  • по 0,5 кг моркови и лука,
  • 0,5 кг перца сладкого,
  • стакан сухой фасоли,
  • 250 мл постного маслица,
  • 100 г сахарка,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 100 мл столового уксуса 9%.

Томаты через мясорубку. Лук кусочками, морковь на терке.

Очищаем и подготавливаем продукты. Бобы начнем готовить с вечера. Замочим их в воде, утром же проварим до полуготовности. Эту степень готовности повара называют «Альденте».

Свеклу нужно нашинковать, Перец очистить и порубить на кусочки.

Из томатов делаем сок и соединяем его с постным маслом.

Отправляем на плиту и ждем закипания.

Затем вводим свеколку и уксус. Кислота поддержит красивый бордовый цвет в свекле, чтобы он не потускнел и не выварился. Проварим массу 15 минут.

Нашинкуем на средней терке морковь и быстро порежем лучок. Отправим к общей массе в кастрюлю и тоже проварим 10 минут.

Далее настала пора вводить перец с бобами. Добавляем сахарок и соль.

Готовим еще 15 минут и пробуем закуску на вкус. Возможно, вам захочется добавить еще уксуса или сахара.

Затем перекладываем салат в стерильные емкости и закрываем их на зиму.

Желательно дать консервации постоять в изоляции часов 8. Для этого укутаем ее одеялом.

Рецепт «Турецкий салат из белой фасоли»:

Фасоль белую (у меня мелкая) положить в кастрюлю с водой в пропорциях 1:5. Довести до кипения, затем варить до готовности на слабом огне.
Я фасоль не замачиваю, а при закипании добавляю 1/2 ч. л. соды, так фасоль быстрее варится.

Готовую фасоль слить, промыть чистой водой.

Томаты и перец нарезать кубиками, зелень порубить.
Лук порезать полукольцами и слегка помять, чтобы разделились листики.

Половину вареного яйца нарезать дольками для украшения, остальное нарезать небольшими кубиками.
Для соуса: смешиваем в отдельной чашке оливковое масло, сок лимона, соль-перец.

В отдельной чаше смешиваем вместе: фасоль, томаты, перец, лук, яйца, зелень.
Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на блюдо или в салатник.
Украшаем дольками яйца, присыпаем яйцо паприкой, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Ингредиенты для «Турецкий салат из белой фасоли»:

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая, по вкусу)

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Петрушка

    (по вкусу)

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Фасоль

    (белая)

    150 г

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу, перец по вкусу)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1578.3 ккал

белки

51.6 г

жиры

104.9 г

углеводы

107.2 г

Порции
ккал263.1 ккал белки8.6 г жиры17.5 г углеводы17.9 г
100 г блюда
ккал199.8 ккал белки6.5 г жиры13.3 г углеводы13.6 г

Рецепт «Турецкий салат из белой фасоли»:

Фасоль белую (у меня мелкая) положить в кастрюлю с водой в пропорциях 1:5. Довести до кипения, затем варить до готовности на слабом огне.
Я фасоль не замачиваю, а при закипании добавляю 1/2 ч. л. соды, так фасоль быстрее варится.

Готовую фасоль слить, промыть чистой водой.

Томаты и перец нарезать кубиками, зелень порубить.
Лук порезать полукольцами и слегка помять, чтобы разделились листики.

Половину вареного яйца нарезать дольками для украшения, остальное нарезать небольшими кубиками.
Для соуса: смешиваем в отдельной чашке оливковое масло, сок лимона, соль-перец.

В отдельной чаше смешиваем вместе: фасоль, томаты, перец, лук, яйца, зелень.
Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на блюдо или в салатник.
Украшаем дольками яйца, присыпаем яйцо паприкой, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241

Ингредиенты для «Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой»:

  • Фасоль

    (предварительно замоченная)

    200 г

  • Хлеб

    (черный)

    200

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Помидоры черри

    (в салат)

    200 г

  • Помидор

    (в заправку)

    2 шт

  • Петрушка


    1 горст.

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Лимон

    (только сок — в заправку)

    0,5 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1334.2 ккал

белки

55.7 г

жиры

54.7 г

углеводы

155.4 г

100 г блюда
ккал158.8 ккал белки6.6 г жиры6.5 г углеводы18.5 г

Рецепт «Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой»:

Подготовить продукты. Фасоль заранее замочить на 4-6 часов, либо на ночь.

Промыть фасоль и отварить в течение 30-40 минут.

В это время приготовить сухарики. Хлеб нарезать на одинаковые кубики, предварительно срезав корку (по желанию).

Измельчить чеснок.

Смешать хлеб с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
*Я делаю это в пакете. Просто складываю все в пакет, вливаю масло и хорошо встряхиваю. Так хлеб перемешивается с чесноком и равномерно напитывается маслом. Я также добавляю несколько измельченных листочков петрушки — это по желанию, можно добавить прованских трав, например.

Перемешанные сухарики высыпать на противень в один слой и отправить в предварительно разогретую на 180С духовку на 1-2 минуты до зарумянивания. После чего перемешать/перевернуть их, чтобы они зарумянились и с другой стороны. Готовые сухарики оставить остыть.

Для заправки я использовала помидоры конкассе. 2 средних помидора ошпарить, снять кожицу и очистить от семян.
*Моя заправка по консистенции получилась похожей на густой томатный сок, если нужно жиже — стоит протереть помидоры через сито.

Смешать в блендере мякоть (или сок) помидоров, 3 ст. ложки соевого соуса, сок половинки лимона и чайную ложку оливкового масла.

Для самого салата измельчить петрушку и разрезать помидоры черри на половинки.

Остывшую фасоль, сухарики, томаты черри и петрушку сложить в глубокую миску, поперчить по вкусу, заправить получившейся заправкой и хорошо перемешать.

Салат подается сразу, т. к. сухарики могут размокнуть от заправки. Если салат планируется подать позже, то заправку стоит отложить до подачи.
*Думаю, за счет соевого соуса она может хорошо храниться в холодильнике несколько дней, а также замечательно подойдет к другим салатам или блюдам, например, из макарон или риса. По крайней мере, с фасолью, на мой взгляд, — просто идеально.

Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму

Этот рецепт салата люблю больше всех. Возможно, вам покажется, что многовато моркови и лука. Тогда смело снижайте их количество. Но по мне, так именно они дают нужное количество сладости и соуса.

Возьмем:

  • белую сухую фасоль – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • помидорки – 2,5 кг,
  • лук – 1 кг,
  • чесночные дольки – 5 шт.,
  • 2 лаврушки,
  • 400 мл постного масла,
  • соль – 2-3 ст.л. (нужно регулировать по вкусу),
  • сахар — стакан,
  • 200 мл 9% уксуса.

Белую фасоль замочили на ночь водой. Утром сливаем жидкость, что бобы не впитали в себя. Удобно это сделать через сито или дуршлаг.

Затем берем кастрюлю и отвариваем бобы 15 минут с момента закипания. Без добавления соли и на медленном нагреве плиты. Затем сливаем отвар в раковину, он нам не потребуется.
За это время мы успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.

Берем помидоры и срезаем с них места плодоножек. Перекрутим через мясорубку или перебьем в блендере.

Переливаем томатное пюре сразу к бобам.

С лука снимаем шелуху и режем его на кусочки.

Морковку очищаем и трем на крупной стороне терки. Перекладываем эти продукты в кастрюлю.

Прибавим вкуса солью и сахаром. Отмеряем нужное количество подсолнечного маслица без запаха и включаем медленный нагрев плиты. С момента закипания варим массу 25 минут.

Затем вливаем уксус. Пробуем на вкус. Достаточно ли вам сладости и остроты. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и пару листочков лавра.

Накрываем все это крышкой и варим еще 15 минут. Затем пробуем массу. Все овощи и бобы должны стать мягкими и полностью свариться. Если не успели, то готовим еще 15-20 минут под крышкой. Помешивать закуску нужно обязательно.

Стерилизуем тару и крышки. Разливаем булькающий салат до верха.

Закатываем крышками. Проверяем заготовки на качество укупорки. Для этого перевернем ее на крышку и посмотрим, нет ли внутри пузырьков воздуха и выделения соуса наружу.

Укутываем консервацию одеялом и ждем, когда она полностью остынет.

Вышло примерно 6 литров закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector